Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зимняя вишня

Ольга Гордеева
 
Мечтаете сохранить в непогоду сияющий цвет лица? Пора менять привычный ритуал ухода за кожей.

Добавь воды

Зимой коже катастрофически не хватает влаги. Ищите кремы, в составе которых есть алоэ вера, экстракт огурца, каштана, ириса, а также гиалуроновая кислота и различные масла. Если вечером вы используете тоник, можно не дожидаться, пока он впитается, а сразу же нанести поверх крем – это усилит увлажняющий эффект косметики. Чтобы увлажнить кожу, попробуйте сделать домашнюю процедуру.
Травяной коктейль: 2 ст. л. листьев мяты, ромашки или мать-и-мачехи залейте 1/2 стакана горячего молока. Накройте, дайте остыть, процедите. Протрите настоем лицо, через полчаса умойтесь теплой водой.
Важно! Все увлажняющие процедуры нужно делать только вечером, так как погода на улице и увлажняющий крем несовместимы друг с другом.

Больше масок

Не реже двух раз в неделю делайте маски – питательные, смягчающие и восстанавливающие. Наносите их не дольше чем на 15 минут, иначе можно растянуть кожу и утомить мышцы лица (масляные средства можно держать и 20–30 минут). Снимать маски нужно сначала теплой, затем прохладной водой. Если есть время, лучше использовать для умывания настой из трав или отвар шиповника.
Питательные маски
С морковью: тертую морковь смешайте с яичным желтком, 1 ч. л. оливкового масла и 3 каплями лимонного сока. Нанесите на лицо на 15 минут.
С бананами: 1/4 часть банана разомните, добавьте 1 ч. л. питательного крема, по 3 капли лимона и оливкового масла. Тщательно перемешайте.

Ночной уход

Кремы должны быть плотной текстуры, регенерирующие и восстанавливающие. Перед их нанесением делайте легкие пилинги, паровые ванночки или теплые компрессы из отвара трав. Тогда действие крема будет более эффективным.
Мягкий пилинг: смешайте по 2 ст. л. оливкового масла и пшеничных отрубей, массирующими движениями нанесите на кожу. Смойте теплой водой.

Полезные советы

  • Не используйте скрабы утром, даже легкие: после процедуры кожа должна отдохнуть несколько часов.
  • Всем известно, что крем нужно наносить не позже чем за полчаса до выхода на улицу. Но вот о том, что нужно делать паузу и между нанесением основы и тонального средства, помнят не все. Передышка необходима коже для того, чтобы макияж получился устойчивым и не скатывался.
  • Активно используйте оливковое масло: жирные кислоты, витамины, углеводы, входящие в его состав, помогут коже в холода. Сделайте лосьон из 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Протирайте им лицо два раза в неделю.
  • Преодолеть обезвоживание кожи легко с помощью увлажнителя воздуха. Альтернатива – расставленные в доме вазочки с водой. Их можно сделать предметом интерьера: пустить плавающие свечки или головки цветов.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 322 гостей онлайн