Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ногтюрн

Ольга ГОРДЕЕВА
 
Весенняя ломкость не появляется просто так. Учимся правильно ухаживать за ногтями.

Наш консультант мастер по маникюру Лена Субботина

Почему?

Кто-то реже, кто-то чаще, но с расслоением ногтей сталкиваются все женщины. После зимы, когда организм испытывает нехватку витаминов и полезных веществ, это естественно. Но есть и другие причины.
  • Обрезание ногтей ножницами или кусачками. Даже дальнейшее подравнивание пилкой не спасет – ноготь уже подвергся механической травме и может расслоиться через несколько дней.
  • Взаимодействие с химическими веществами. Надевайте перчатки при мытье посуды или окон.
  • Снятие лака жидкостью с ацетоном и игнорирование защитного базового покрытия под лак.
  • Использование ногтей для того, чтобы что-то открыть, достать, отклеить.

План спасения

Решайте проблему в комплексе. Только тогда вы быстро заметите результат.
  • Приобретите хорошую пилку – стеклянную или керамическую. И первое время пользуйтесь ею каждый день. Если у вас маникюр с покрытием, просто слегка пройдитесь пилкой от края ногтевой пластины к центру. Такой инструмент при ежедневном использовании уже через неделю приучит ногти к здоровому росту и предотвратит расслаивание.
  • Увлажняйте и защищайте. Ногти часто слоятся из-за недостатка влаги и питательных средств. Смазывая кремом руки, уделите внимание и ногтям. И каждый вечер массируйте их маслом (подойдет и обычное оливковое). Поскольку на руки постоянно влияют внешние раздражители (мыло, вода, сухой воздух и т.д.), ногти нужно обязательно защищать – покрывать лаком. Не любите цветной – носите прозрачный, с лечебным эффектом.
  • Правильно питайтесь. Росту крепких ногтей способствуют продукты, богатые кальцием, биотином, железом и йодом. Добавьте в рацион молочные и морепродукты, бананы, петрушку, фасоль, морковь, яйца и желатин.

Салон на дому

Избавляемся от расслоения и укрепляем ногти.
  • В столовую ложку лимонного сока добавьте щепотку соли, перемешайте. Кисточкой нанесите на ногти, через 15 минут смойте теплой водой.
  • Экспресс-метод. Разрежьте лимон на две половинки и вонзите пальцы в мякоть на 2–5 минут. Сок лимона – прекрасное средство для ломких и слоящихся ногтей.

Важно

Если ногти слоятся постоянно и никакие покрытия, масла и ванночки не спасают, скорее всего, причина расслоения – медицинская: стрессы, гормональные сбои, проблемы со щитовидной железой, болезни сосудов. Пройдите обследование, врач назначит курс лечения.

На заметку

Продукты, содержащие желатин (желе, заливные), способствуют росту и крепости ногтей. Можно принимать медицинский желатин по 5 г в день в течение месяца. Через месяц (не раньше) курс можно повторить.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 239 гостей онлайн