Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Насухую

Татьяна НИКИТИНА
 
У вас уже отключают горячую воду? Знакомимся со специальными шампунями!

Наш консультант – дерматовенеролог Галина Лебедькова

Минутная готовность

Сухие шампуни представляют собой специальные аэрозоли. Но вместо жидкости на волосы попадает порошок белого цвета. В составе адсорбенты (белая глина, частички овса, кукурузы), которые при распылении на волосы впитывают жир и удаляют сальный блеск. Активным ингредиентам нужна пара минут, чтобы начать действовать. Постоянно пользоваться только сухим шампунем не стоит. Он не сможет на 100% очистить волосы и кожу головы от остатков укладочных средств, пыли, продуктов работы сальных желез.

Где, когда, как

Зато он удобен ранним утром, когда нет времени греть воду, после работы, в жару, если нужно успеть вечером на свидание, во время болезни, в путешествии на поезде или автобусном туре. Используют его не чаще пары раз в неделю, обязательно чередуя с обычными средствами ухода. Порядок применения указан на упаковке. Разделите волосы на пряди и распылите аэрозоль снизу на корни. Потом пальцами, массируя, вотрите в корни. Оставьте на пару минут, затем расческой вычешите порошок (предварительно его можно промокнуть салфеткой или полотенцем). Последний этап самый кропотливый, особенно для брюнеток.

Плюсы и минусы

Большинство подобных шампуней придает волосам объем, делая их более послушными. Но не очень качественные средства могут осыпаться, как перхоть. Так что темный пиджак лучше не надевать. После применения цвет волос, скорее всего, слегка потускнеет. Сухой шампунь может обладать ярким ароматом (приторно-сладким, например). Он маскирует запахи, которые впитывают волосы. Перед покупкой узнайте у продавца, как пахнет шампунь.

Личный опыт

Если сухие шампуни в виде аэрозолей появились сравнительно недавно, то освежать волосы при помощи подручных средств умели еще наши бабушки. Так, моя советовала после уроков физкультуры в школе наносить хотя бы на челку муку или рассыпчатую пудру. От муки волосы переставали лосниться и выглядели пушистыми, объемными. Правда, полностью вычесать ее у меня так ни разу и не получилось, приходилось мириться с вопросом: «У тебя перхоть?» Пудра придавала волосам приятный аромат, снималась с поверхности волос легче, на ощупь они казались шелковистыми. Но эффект держался лишь пару часов, да и цвет волос несколько видоизменялся в зависимости от тона порошка. Теперь при необходимости пользуюсь сухим шампунем. Его главные достоинства – удобство нанесения (мелкие частички легче полностью удалить), а также эффект укладочного средства (позволяет без труда и дополнительных средств собрать их в прическу). Так что для меня сухой шампунь – отличная альтернатива традиционному. И в путешествиях он бывает незаменим.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 317 гостей онлайн