Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Владимир Соловьев: пить надо больше!

 
В конце февраля издательство «Эксмо» выпустило книгу «Соловьев против Соловьева», где телеведущий рассказал, как при весе 160 кг похудел ровно в два раза.

Личный опыт автора и героя этого увлекательного «детектива» об исчезновении лишнего веса – хороший повод задуматься для всех желающих похудеть.
«В похудении здоровья мало», – говорит потерпевший и в подробностях рассказывает обо всем, что ему довелось пережить, – от гербалайфа до ксеникала, от шоколадной диеты до грейпфрутовой, от Монтиньяка до Маргариты Королевой, от изнурительных тренировок до капельниц. «Худеть нелегко и недешево. Но на чем нельзя экономить, так это на вере в себя».
«Одна из основных проблем при потере веса – теряешь приоритеты. Забываешь, что самое главное – это здоровье, и любое изменение в состоянии требует немедленной консультации у специалиста, и нельзя принимать самые чудодейственные пилюли, пока ваш доктор не посмотрел на них и не дал добро. Учтите, вокруг множество добрых друзей с опытом потери веса, но от их совета плохо станет только вам».

6 «ХУДЫХ» ЗАБЛУЖДЕНИЙ (ПО СОЛОВЬЕВУ)

1 Закрыть рот, не жрать, и тогда похудеешь. Полное вранье! Если не будешь есть, то начнет болеть голова, а закончится все временным истощением, после чего ты начнешь поглощать пищу в невероятных количествах... и растолстеешь еще больше.
2 Мало есть выгодно. Миф! Похудение – дорогой процесс. Придется питаться избирательно... Любые продукты, «очищенные» от избытка калорий, дороже. Затем – одежда: похудев, придется менять гардероб. В категорию новых расходов я бы добавил и оздоровительно-спортивные. Поневоле придется заняться физкультурой, различными процедурами.
3 Могу похудеть в любой момент. Вранье! Возможно, поэтому так много неудачников на этом поприще – они слишком легкомысленно отнеслись к похудению. А ведь это наука. Для кого-то – личная наука, множественные эксперименты, осмысление, учет ошибок. Другие полностью отдали себя в руки диетологов, а диетология – это серьезная медицинская специальность.
4 Спорт поможет запросто похудеть. Нет и нет… Сами по себе занятия спортом сгонят с вас какое-то количество жира, помогут наработать и развить мышцы, изменить энергетический фон, но не более. Не зря спортсмены поддерживают форму специально разрабатываемым питанием. Иначе организм, существующий в режиме высоких нагрузок, будет стремиться обеспечить себе запас энергии. А где у нас склад энергии? Правильно – в жире.
5 Секс помогает в похудении. Сказки! Я бы сказал, что это вещи абсолютно параллельные. К примеру, я всегда очень хорошо себя ощущал в этом вопросе и при весе в 150 килограммов, и сейчас, при весе около 80.
6 Ради похудения придется отказаться от вкусной и любимой пищи. Ерунда! Если начать питаться противными или безвкусными продуктами, то быстро сорвешься и налопаешься той самой любимой еды, от которой так долго отказывался.

ДОБРЫЕ СОВЕТЫ ОТ СОЛОВЬЕВА

«А высшее признание моих усилий я получаю не тогда, когда меряю одежду размера 48–50, и не тогда, когда люди и поверить не могут, что еще не так давно я был на 16 размеров больше, а когда я играю с моими детьми, не устаю и понимаю, что теперь у меня есть все шансы погулять на свадьбе внуков».
Сами по себе диеты – идиотизм. Забудьте это слово! Правильное похудение – это образ жизни. Это движение не просто к сбросу лишнего веса, а к общему оздоровлению. Иначе вы просто быстренько сдуетесь, а потом так же стремительно наберете вес.
Никаких двух-трехразовых приемов пищи! Есть надо часто, но понемногу – 5–6 раз в день, каждые 2–2,5 часа. При этом объем разового приема пищи не превышает 300 граммов. Обязательно пить много воды – не менее 2–2,5 литра в день. Но только воды. Соки идут только свежевыжатые, без сахара, и считаются за отдельный прием пищи. Сахар категорически исключается. Если вам претит сахарозаменитель, тогда попробуйте мед.
Я считаю правильным проводить еженедельные разгрузочные дни, во время которых посидеть на монопродукте – арбуз, слива, нежирный кефир. Это помогает сократить объем желудка. При этом, я подчеркиваю, нельзя доводить себя до состояния голода!
Если вам хочется чего-то вкусненького, прямо жить без этого не можете, – съешьте немного. Никогда нельзя себя заставлять и мучиться. Насилие над организмом чревато его ответными действиями – сорвать вас на обжираловку.
У любого человека есть целый набор любимых продуктов, из которых всегда можно выбрать наименее вредный. Вот и нужно услаждать себя – в меру – именно любимой пищей. То есть брать с собой на работу, чтобы перекусить, не ненавистный кефир (если вы его, к примеру, терпеть не можете), а что-то другое, более приятное по вкусу.
Если мало спать, похудеть не удастся. Роль сна в этом деле огромна! Спать необходимо не менее семи часов.
Подытожить хочу простым пожеланием – любите себя. Не превращайте похудение в пытку и самоистязание. Это глупо! От жизни нужно получать удовольствие, даже если на этом ее отрезке вы решили сбросить лишний вес.

Фото Александра ПАВЛОВА/StarHit


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 300 гостей онлайн