Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


А были ли ямочки?

Ольга ПОЛОСИНА
 
Солнце говорит о приближении пляжного сезона. А зеркало намекает на обозначившийся целлюлит? Займемся собой не мешкая!

Наши бабушки не знали, что такое целлюлит. А в начале XX века «апельсиновая корка» вообще считалась не напастью, отравляющей жизнь, а весьма сексапильными ямочками на попе. Некоторые врачи считают целлюлит неотъемлемой частью женской природы, ведь изменения жировой ткани происходят под действием женских гормонов. Но есть и другие причины: низкая активность, сидячая работа, неправильное питание. Можно выделить несколько стадий развития целлюлита.
Первая ступень. Ямочки не видны сразу. Чтобы обнаружить целлюлит, нужно собрать двумя руками кожу в складку. Если бугорки и вмятины при этом не появляются, значит, все в порядке.
Вторая ступень. «Апельсиновую корку» уже видно в состоянии покоя, без специальных ухищрений. Происходит это потому, что жировые клетки сдавливают кровеносные и лимфатические сосуды. Кровь циркулирует хуже, кожа становится бледной и неэластичной.
Третья ступень. Запущенная форма с грубыми вмятинами, когда уже никакие процедуры не помогут.
Наша задача – не допустить этой третьей стадии. А для этого надо хорошо поработать на двух начальных.

Антицеллюлитная экспресс-программа

У вас три недели до отпуска? Понятно, что борьба с целлюлитом – дело не трех недель. Но сейчас вам срочно необходимо улучшить форму. И это возможно.

Радикально пересматриваем свой рацион. Три дня питайтесь, как привыкли, но записывайте в блокнот все, что съели и выпили (даже маленькую конфету с чаем). Затем ознакомьтесь с этими заметками. Наверняка какие-то перекусы и совершенно бесполезные, а то и вредные продукты вам захочется задним числом вычеркнуть из списка. Итак, вычеркиваем сдобные булочки, копченое, соленое, сокращаем животные жиры и сахар. На две трети ваш рацион отныне должен состоять из овощей и фруктов. Фрукты – отдельно от всего остального. Не есть после 18 часов, но на ночь – один апельсин для выведения шлаков. Раз в неделю – разгрузочный день. Воды – чем больше, тем лучше. Никаких жестких диет! Питание должно быть сбалансированным.

Каждое утро – 20-минутная интенсивная зарядка. Лифт отменяется. Просмотр телепередач лежа на диване отменяется. Покупаем скакалку и прыгаем по 15–20 минут каждый вечер перед телевизором в теплых спортивных штанах, независимо от того, что показывают.

Каждое утро и каждый вечер – контрастный душ в течение 5–10 минут. Воздействуем на проблемные места мощной струей воды с перепадом температур. Так улучшается микроциркуляция и активизируется обмен веществ.

Каждый раз после вечернего душа – 15-минутный антицеллюлитный массаж при помощи жесткой рукавички или специальной массажной насадки. Сильными, энергичными круговыми движениями растираем проблемные зоны по направлению от коленей к бедрам и животу. После массажа обязательно надеваем согревающие шорты из натуральной ткани.

Ежедневно утром и вечером – антицеллюлитное косметическое средство. Не верьте в чудеса, которые обещает реклама. Все эти кремы обладают лишь поддерживающим действием и придают упругость. Эффективно использовать их в комплексе с массажем. Лучшие результаты дают препараты, в состав которых входят липокофеин, экстракт гинкго, ментол, эфирные масла. Эти вещества проникают в кожу, расщепляют жиры и улучшают внешний вид бедер, попы и живота.

Салон на дому

Дополнительная процедура по устранению целлюлита – домашнее обертывание. Примите теплую ванну, чтобы кожа разогрелась. Сделайте пилинг, чтобы отшелушить верхний слой кожи. Слегка разогрейте на паровой бане мед и нанесите его на проблемные участки. Обернитесь целлофановым пакетом и наденьте теплый халат. Через 30–40 минут ополоснитесь и нанесите крем.

Гель «Восхитительный животик», L’Occitane

Антицеллюлитный гель «Интенсивный уход», Garnier

Гель-крем «Целлюлит-Контроль», Diademine

Укрепляющая сыворотка для тела «Безупречный силуэт»

Пластыри для похудения, Cettua

Комплексное средство для стройного силуэта, Dr. Pierre Ricaud

Антицеллюлитное средство «Эффект лазера»

Уход-флюид «Сокращение целлюлита»

Фото Russian Look/Picvario



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 440 гостей онлайн