Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Личный спортзал

Ася ТИМИНА
 
Поддерживать физическую форму можно дома, не отходя от телевизора.

Эспандеры

В зависимости от модели (кистевые, грудные и т. д.) укрепляются кисти и запястья рук, мышцы груди и спины, ягодиц и бедер.
В кистевых эспандерах нового поколения (пауэрбол) есть ротор, создающий сопротивление внутри шара, и чем оно больше, тем активней работают ваши мышцы. Есть модели с жидкокристаллическим экраном, на котором отображается количество затраченных калорий.

Противопоказания
. Заболевания суставов и сухожилий кистей рук.

Фитбол

Развивается гибкость, исправляется осанка, снимается нагрузка с позвоночника, тренируются все группы мышц. Укрепляется сердечная мышца, улучшается кровоснабжение органов. Шаром можно просто заменить стул, сидеть и поддерживать равновесие.
Чтобы подобрать мяч по размеру, ориентируйтесь на рост: ниже 155 см – диаметр мяча 45 см, до 175 см – 55 см, выше 175 см – 65 см. Для детей до 135 см – 30 см. Если вы хотите, чтобы был дополнительный массажный эффект, приобретайте фитбол с пупырышками.

Противопоказания
. Почечные заболевания в фазе обострения и высокая температура.

Шагомер

Ходьба нормализует артериальное давление, уровень глюкозы в крови, состояние сосудов и суставов. А устройство произведет подсчеты. Самые простые шагомеры считают лишь шаги и калории, другие оснащены пульсомером, секундомером, радио и часами. Самые сложные подключаются к компьютеру, данные перекачиваются, и специальная программа помогает отслеживать результаты, строить графики.

Противопоказания
. При заболеваниях суставов, варикозном расширении вен – длительная ходьба, при гипертонии – быстрая.

Обруч, или Хулахуп

Развивает координацию движений, гибкость, укрепляет вестибулярный аппарат, мышцы рук, плеч, спины и ног. Корректирует форму бедер, живота и талии. Нормализует работу кишечника.
Обручи бывают обычные железные или полиэтиленовые, складные (из 2–4 частей), утяжеленные (активней массируют бедра и живот), с массажными элементами, со счетчиком калорий.

Противопоказания
. Доброкачественные опухоли брюшной полости, гинекологические проблемы.

Гантели

Можно проработать практически все группы мышц: бицепсы, трицепсы, дельтовидную, грудные, ног и пресса.
Чтобы привести мышцы в тонус, достаточно цельных гантелей от 1,5 до 3 кг. Если нужно создать рельеф, то лучше приобрести наборные гантели, их вес можно менять.

Противопоказания
. Варикозное расширение вен, проблемы с суставами – плечевыми, локтевыми – или с позвоночником.

Скакалка

Развиваются гибкость, чувство равновесия, мышцы икр, плеч, рук и брюшного пресса, укрепляются сердечно-сосудистая и дыхательная системы, снижается риск варикозной болезни.
Имейте в виду: ручки не должны скользить. Утяжеленные ручки укрепляют мышцы рук и плеч. Есть скакалки со счетчиком прыжков и калорий.

Противопоказания
. Проблемы с межпозвоночными хрящами или суставами, большой вес (идет чрезмерная нагрузка на ноги).

Диск здоровья

Развивается координация движений, тренируется вестибулярный аппарат, укрепляются мышцы живота, ног. Улучшается кровообращение, увеличивается подвижность позвоночника в пояснице. Кроме обычных есть диски с противоскользящей поверхностью, с массажным рельефом для воздействия на биологически активные точки стоп. Есть диски с магнитными шариками, которые способствуют созданию магнитных волн вокруг тела и активному сжиганию жира.

Противопоказания
. Диски с магнитами противопоказаны людям с сердечными заболеваниями и инфекционными в острой фазе.

Ролик для пресса

Укрепляет мышцы спины, рук, плечевого пояса, улучшает рельеф мышц живота. Удобнее ролики с двойным колесом и с ручками, повторяющими контур руки. Прорезиненный ролик помогает совершать более плавные движения. Есть модели с функцией, упрощающей возврат в исходное положение и снижающей нагрузку на поясницу.
Противопоказания. Боли в области позвоночника, сердечно-сосудистые заболевания.

Советы

  • Перед началом тренировки разогрейте мышцы, растяните их. А после тренировки сделайте «заминку», которая поможет постепенно замедлить пульс.
  • Оптимальное количество занятий – 3–4 раза в неделю.
  • Эффективность тренировки можно оценить по пульсу. Рассчитать его можно по формуле: 220 минус ваш возраст. Если вам 35 лет, то максимальная частота пульса – 185 ударов в минуту, тренировочный пульс – 111–148 ударов в минуту.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 452 гостей онлайн