Улики на столе |
Вероника БАРАБАШ | |||
![]() Наш консультант Кандидат медицинских наук терапевт Валентин Нечаев Американские исследователи пришли к выводу, что неудержимая тяга к конкретным продуктам питания неслучайна. При каждом заболевании организму требуются определенные витамины, микроэлементы, аминокислоты и т. д., вот нам и хочется продуктов, в которых эти вещества содержатся. Значит, не зря в народе говорят: «Все полезно, что в рот полезло!» Итак, определите, на что вас тянет, и узнаете почему. Арбуз – болезни почек и мочевого пузыря. Сочная мякоть обладает мочегонным действием и позволяет организму не терять калий. Белокочанная капуста – проблемы с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает перевариванию пищи, витамин U способствует заживлению язв. Маслины, тунец – неполадки в щитовидной железе. В оливках огромное количество йода, а в тунце – аминокислоты тирозина, именно из них щитовидка вырабатывает гормоны. Мороженое и творог – заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, артрит, остеопороз. Организму нужен кальций. Морковь – слабость, падение зрения, проблемы с кожей и слизистой. Витамин А восстанавливает зрение, нормализует функцию эпителиальных тканей. Мясо – недостаток энергии, снижение иммунитета. Белок и железо необходимы для поддержания тонуса и создания иммунных клеток. Лимон – проблемы с желчным пузырем и печенью. Витамин С снимает воспаление и борется с бактериями, кальций, калий, железо стимулируют выработку пищеварительных соков. Овсяная каша – обострение гастрита, панкреатита, колита, язвенной болезни желудка. Каша обволакивает стенки желудка и защищает его от повреждений, легкоусвояемая клетчатка налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Рыба – нервное и умственное перенапряжение. Фосфор и железо помогают эффективной работе мозга, улучшают функционирование нервных тканей. Сыр соленый, жирный – гипотония. Соли натрия и жиры поднимают давление. Шоколад – депрессия, быстрая утомляемость. При помощи какао в мозгу вырабатывается гормон радости серотонин, флавоноиды повышают настроение, калий, кальций, железо, магний укрепляют организм. Хурма – вегето-сосудистые проблемы, недостаток энергии, дисбактериоз. Глюкоза и фруктоза, калий, танин тонизируют, питают мозг, укрепляют сосуды. Пектин и пищевые волокна нормализуют работу желудка. Яблоко, дыня – повышенный уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания. Пектин и пищевые волокна, которых много в яблоках и дыне, выводят из организма холестерин, а феноликовые кислоты не дают образовываться тромбам, поэтому снижается риск инсульта.
|
Добро пожаловать на официальный сайт Телесемь |
|
Сейчас 214 гостей онлайн
|