Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Бросаем курить с «Телесемь»! Прошло шесть недель

 
Елена ПРИТУПОВА, «Антенна-Телесемь», обозреватель, 36 лет, курила 3 года, бросила по книге Аллена Карра: «Покурить почему-то тянет сильнее, чем в первую неделю. Стараюсь не присутствовать в местах, где дымят коллеги. Появилась раздражительность. Странно, ведь прошло уже много времени… Но я верю в свои силы и курить не буду!»
Екатерина ЗОРКИНА, StarHit, редактор, 25 лет, курила 12 лет, с жевательных таблеток перешла на Аллена Карра: «Вчера выкурила только пять сигарет и почти с отвращением. Сознательно читаю книгу очень медленно и вдумчиво, осталось пять глав. Пью кофе, чтобы уравновесить давление. Но это скоро пройдет. Сама мысль, что я могу, приятнее всего».
Вероника БОГДАН, StarHit, корреспондент, 30 лет, курила 16 лет, бросает с пластырем: «Борюсь с аппетитом. Сильно хочется сладкого. Шоколадных конфет, например. И чипсов! Курить тянет меньше. В начале недели было 2–3 сигареты в день, в конце – одна или даже половинка».
Светлана ЧЕКАЛКИНА, «Антенна-Телесемь», г. Казань, выпускающий редактор, 27 лет, курила 9 лет, помогает себе физическими упражнениями и аутотренингом: «Курю уже в два раза меньше, чем прежде. Не паникую, когда сигареты заканчиваются ночью. Заметила, что иногда курю не потому, что очень хочется, а потому, что привыкла делать это в определенное время дня. Учусь распознавать такие моменты и не устраивать перекур без нужды».

СОВЕТ ЧИТАТЕЛЯ

Анатолий Юшкин, врач-нарколог, г. Ростов-на-Дону:
– Хочу помочь всем желающим бросить курить. При возникновении желания взять сигарету:
Прополощите рот раствором 1 ч. л. соды на стакан теплой воды.
Растирайте мочку уха хотя бы несколько секунд.
Пейте чай с добавлением лимонника, мяты, душицы, сока свеклы.
Два раза в день съедайте бутерброд с рыбьим жиром.
Дышите глубоко.
Если начали поправляться – больше физических упражнений, например упал – отжался.
Шанс отказаться от вредной привычки есть у всех, главное – иметь цель, осознавать, для чего это надо. Тест на легкость отказа от сигареты: если вы можете задержать дыхание на 30 секунд, вам будет легче на этом пути, нежели тем, кто это сделал с трудом или вообще не смог сделать.
Следующий отчет – через неделю!
Дорогие читатели! Если у вас или ваших близких есть опыт отказа от табака, присылайте письма с пометкой «Бросаем курить с «Телесемь» на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Ждем ваших историй и полезных советов. Присоединяйтесь к нам!


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 211 гостей онлайн