Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Чтобы лето не кончалось

Вероника БАРАБАШ
 
Из отпуска можно привезти не только сувениры, но и много полезных вещей для здоровья.

Наш консультант Кандидат медицинских наук, терапевт Валентин Нечаев

Ароматические масла

Откуда: из Сочи, Крыма, Черногории, Хорватии, Италии, Греции, Испании.
Польза: вдыхая пары аромамасел, можно избавиться от болезней. Противовоспалительным действием обладают эвкалипт, сосна, перечная мята, пихта; укрепляют иммунитет лимон, апельсин, грейпфрут, бергамот, имбирь; тонизируют герань, лавровый лист, базилик, чайное дерево, тимьян; помогают при бессоннице лаванда, иланг-иланг, ромашка, сандал; спасают от головной боли лимон, грейпфрут, бергамот, лаванда, эвкалипт, розмарин.

Шоколад

Откуда: из Доминиканской Республики.
Польза: горький шоколад – лучший съедобный антидепрессант и источник энергии, он укрепляет сердце, сосуды и иммунитет. На родине какао-бобов продают «головы» горького шоколада без примесей сахара. Шоколад можно добавлять в какао и молочные коктейли.

Оливковое масло

Откуда: из Италии, Испании, Греции.
Польза: с его помощью лучше усваиваются витамины А, Е, D, оно питает мозг, укрепляет сердце, понижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию опухолей, обладает большой энергетической силой и имеет легкое послабляющее действие. В Америке разрешено на этикетках бутылок с оливковым маслом писать, что оно полезно для сердца. Эксперименты диетологов показали, что те, кто начинает придерживаться средиземноморского типа питания, в который непременно входит оливковое масло, постепенно сбрасывают вес. Пахучее оливковое масло сделает вкусным любой салат. Кстати, на отдыхе масло можно использовать вместо крема: оно отлично питает кожу.

Соль и грязь Мертвого моря

Откуда: из Израиля, Иордании.
Польза: соль Мертвого моря богата магнием, калием, кальцием, натрием и бромом. Эти элементы в составе соли замедляют старение кожи, регулируют уровень влаги, повышают эластичность кожи, предупреждают появление аллергии. Ванны с такой солью расслабляют, успокаивают, снимают усталость, стрессы, помогают при бессоннице. Грязь прекрасно очищает кожу, улучшает обмен веществ, тонизирует, замедляет старение кожи, делает ее гладкой и придает ей свежий вид. Грязевые маски делают волосы шелковистыми и сияющими, укрепляют корни. Компрессы снимают боли в мышцах и суставах, уменьшают воспаление. Лечение грязью эффективно при заболеваниях кожи, нейродермите, экземе, псориазе. Если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, гипертония, новообразования, перед лечением грязью дома проконсультируйтесь с врачом.

Морские камешки

Откуда: отовсюду, где есть море.
Польза: дома камешки можно смочить, выложить на пол и походить по ним 5–10 минут. Массаж стоп укрепляет голеностопный сустав, предотвращает появление и развитие плоскостопия у детей и оказывает общее тонизирующее действие. Проделывая это упражнение, вы будете вспоминать морской берег, и ваше настроение улучшится. Просто наберите ровных и гладких морских камешков на берегу.

Ингалятор с эфирными маслами и «Тигровый бальзам»

Откуда: из Таиланда.
Польза: тайцы всегда носят 6-сантиметровый ингалятор в кармане и регулярно в течение дня вдыхают его пары. В состав входят ментол, эвкалипт, камфара, перец, жасмин. Такой букет запахов незаменим в жару и духоту: он охлаждает и нормализует работу сальных желез. В любое время года он отлично тонизирует, укрепляет сердечно-сосудистую систему и легкие, избавляет от головной боли, противостоит простуде. Мазь «Тигровый бальзам» имеет аналогичный состав. Ею смазывают виски при головной боли, акупунктурные точки на лице, кистях рук, стопах при простуде и гриппе. Ингаляторы и «Тигровый бальзам» продаются в каждой тайской аптеке.

Чай каркаде

Откуда: из Египта, Индии, Китая, Малайзии.
Польза: египтяне уверены, что цветки гибискуса (из них делается чай) могут лечить не хуже лекарств. Вещества, содержащиеся в них, укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек, улучшают зрение, убивают вирусы и бактерии. Удивительно, но факт: чай подходит и гипертоникам, и гипотоникам, в горячем виде он повышает давление, а в холодном – понижает. И горячий, и холодный чай отлично освежает в жару, так как в нем есть лимонная кислота.

Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 275 гостей онлайн