Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зарядка для ленивых

Вероника БАРАБАШ
 
Если вам не хватает времени на пробежки по утрам и походы в спортклуб, упражнения можно делать в транспорте и на рабочем месте. Наш консультант Заслуженный врач России профессор Виталий Велитченко

Для мышц шеи и профилактики остеохондроза

Сидя за столом, поставьте ладони под подбородок и давите подбородком на них как можно сильнее. Сосчитайте до 10. Отдохните. Повторите 3 раза.
Медленно поверните голову в одну сторону, оглянитесь назад, сосчитайте до 10, также медленно верните голову в исходное положение. То же самое – в другую сторону. Затем опустите голову вниз, прижимая подбородок к груди. Потом запрокиньте назад. В каждом положении считайте до 10.
Склоните голову на левое плечо, упритесь основанием ладони правой руки в место чуть выше уха, давите с силой на голову ладонью, одновременно возвращая голову в исходное положение, преодолевая сопротивление. Повторите с наклоном вправо и левой рукой.
Сцепите пальцы в замок на затылке, голову наклоните, давите на нее ладонями и одновременно поднимайте ее.

Для мышц рук, плеч и груди

В транспорте возьмитесь одной рукой за поручень, повернув ладонь к себе, и пытайтесь как бы подтянуться вверх. Поменяйте руки. Повторите 5–10 раз.
Положите руки на стол, как примерный ученик, и с силой надавите на крышку. Сохраняйте напряжение 5–7 секунд. Повторите 3–5 раз.
Сидя возьмите в руку увесистую книгу, поднимите ее над головой. Согните руку в локте, заводя ее за спину, снова выпрямите. Повторите 10 раз каждой рукой.
Сидя сцепите руки за спиной и поднимите их как можно выше. Задержитесь в напряжении на 10 секунд, расслабьтесь. Повторите растяжку 2 раза.

Для мышц туловища

Сидя на стуле, возьмитесь за его края и, упираясь ногами в пол, пытайтесь поднять сиденье. Повторите 5–10 раз.
Встаньте боком к стене и пытайтесь рукой отодвинуть препятствие. Повторите 5–10 раз.
Сидя или стоя напрягите ягодичные мышцы, затем расслабьте. Повторите, сколько сможете.
На вдохе втяните живот и напрягите мышцы. На выдохе удерживайте живот в напряжении. Повторите 10–15 раз.

Для мышц бедер и ног

В метро на эскалаторе, когда едете вверх, встаньте на край ступеньки и обеими пятками старайтесь дотянуться до нижней ступеньки. Когда едете вниз, тянитесь носками ног к нижней ступеньке.
Сидя на стуле, упирайтесь в пол ногами полной ступней. Напрягите мышцы бедер и немного, на 1–2 сантиметра, приподнимитесь от сиденья. Находитесь в таком положении сколько сможете. Повторите 5–10 раз.
Стоя упирайтесь пальцами одной ноги в стену или шкаф, давя на препятствие и пытаясь его сдвинуть. Поменяйте ногу. Повторите 5–10 раз.
Стоя у стены или шкафа боком, упритесь внешней частью стопы в препятствие и пытайтесь сдвинуть его. Повернитесь другим боком. Повторите 5–10 раз.
Сидя на стуле, поднимайте и опускайте поочередно ноги. Повторите 10 раз.

Для осанки

Стоя или сидя поднимите плечи, отведите их назад и опустите, чуть прогнитесь в позвоночнике назад. Такой должна быть ваша осанка.
Сцепите пальцы сзади на шее и отведите локти как можно дальше назад. Сохраняйте эту позу в течение 10 секунд. Сведите локти перед лицом и подержите их так 5 секунд. Повторите 3 раза.

Для талии

Сидя поверните корпус вправо до отказа и возьмитесь обеими руками за спинку стула. Задержитесь в этом положении на 15 секунд, почувствуйте, как растягиваются мышцы талии, рук и спины. Повторите повороты в каждую сторону по 3 раза.

Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 892 гостей онлайн