Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Худеем с «Телесемь»

 
Напомним: несколько сотрудников «Антенна-Телесемь» решили сбросить лишний вес к Новому году. Каковы их успехи за неделю?

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Анастасия ТУПИКОВА,
корреспондент, 25 лет, рост 162 см, вес на начало акции – 56 кг, сейчас – 53,8 кг.
За неделю – 2 кг
Понедельник. Съедено: салат, 6 миндальных орешков, литр 1%-ного кефира. Сижу голодная, ужас.
Вторник. Ура, 55,4 кг. С утра салат из овощей с оливковым маслом и кофе с молоком 0,5%. На обед опять кофе с 15 миндальными орешками, 3 маленьких яблока. Ужин – суп из опят. Все.
Среда. Еще минус 800 г! Ввела утреннюю разминку, 20 минут крутила обруч. Завтрак – салат из свежих овощей, 30 г миндаля, кофе с молоком. Обед – запаренная гречка. Плюс 6 яблок в течение дня.
Четверг. Уже три дня не ем по вечерам и не выпиваю. На завтрак – рис и кофе с молоком. На работе умяла 40 г миндаля (белка не хватает) и выпила энергетик. Три часа в спортзале – йога и танцы!
Пятница. Оказалось, за два дня ни туда ни сюда – 54,6, хотя я не ем ни крошки после 5 часов. Вечером ходила в гости к друзьям: водка, суши и куча другой вкуснятины. Есть хотелось жутко, да и выпить! Обошлась зеленым чаем! Итого за сегодня: салат из свежих овощей, 10 орешков, яблоки, овсянка на воде, стакан кефира.
Суббота. Салат и рис с соевым соусом, два яблока. Есть очень хочется, близкие говорят, что я себя гроблю.
Воскресенье. Утро: салат и рис. Плотный завтрак – это счастье! Час – танцы, полчаса – тренировка на пресс, 25 минут бегала. Съела салат и яблоко. Вечером у друзей все ели-пили, а меня тошнило от запаха еды. Дурной цвет лица и головокружение – я себя измучила. В итоге 53,8 кг.
Анна МУРЗИНА,
дизайнер, 24 года, рост 159 см, вес на начало акции – 66 кг. Сейчас – 64,5 кг.
За неделю – 1 кг
«Как и всегда, плотно завтракала, на обед либо овощи и фрукты, либо гречка с творогом, а ужин не для меня! Заставила себя, возвращаясь домой с работы, выходить на остановку-две раньше и прогуливаться пешком. Очень понравилось! Искушения были (дни рождения знакомых), но я не поддалась! Появилась легкость в теле, хочется больше двигаться!»
Дина БАБАЕВА,
корреспондент, 20 лет, рост 178 см, вес на начало акции – 70 кг, сейчас – 68,1 кг.
За неделю – 900 г
«Вторая неделя была легче. Я уже привыкла к новому рациону. Чувство голода почти не испытываю. В четверг выдался сложный день: стресс на работе плюс ссора с молодым человеком. А что делает девушка, когда ей плохо? Заходит в кафе и ест тирамису... Настроение поднялось ненадолго. Дома в качестве компенсации нагрузила себя упражнениями на пресс, мышцы ног и спины».
Максим ЧИЖИКОВ,
редактор отдела телевидения, 35 лет, рост 178 см, вес на начало акции – 90 кг. Сейчас – 89,4 кг.
За неделю – 200 г
«Уф, тяжело бороться с искушением. Особенно – когда старый приятель старается вытащить на кружку пива. Держался почти всю неделю: яблоки, арбуз, цветная капустка и кабачки с отварными курочкой и рыбкой. Лишний вес потихоньку начал сдаваться. В выходные устроил себе несколько велопробегов по парку. Они-то меня, похоже, и подкосили. После очередной поездки рухнул без сил. Голова кружилась. Мысль была только одна: если сейчас не съем мяса, не доберусь до финиша акции. Нарушение диеты стоило мне дорого. Сбросил всего 200 г за неделю».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главврач Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» диетолог Марианна Трифонова:
– Это пример несбалансированного питания с дефицитом белковой и жирной пищи. Оптимальный рацион должен состоять из 15% белков, 25% жиров и 60% медленных углеводов. В питании Анастасии почти одни углеводы. Попытка получить белок, выпивая молоко с кофе, бесполезна, это несовместимые продукты, они убивают полезные вещества друг в друге. Если Настя съедает тазик салата – это тоже нехорошо, нельзя растягивать желудок. Она ощущает дискомфорт, портится настроение, нарушается выработка эндорфинов. Такое похудение может привести к неврозам. Необходимо добавить в рацион белковую пищу: куриную грудку, индейку, 2–3 раза в неделю жирную рыбу. Литр кефира за день – много, достаточно пол-литра. Любой продукт можно из друга превратить во врага, употребляя чрезмерно. Есть нужно не меньше 4 раз в день порциями не более 250 г. Голод утолять, как только он возникает. Советую смесь: на ночь 1/2 стакана сухофруктов залить стаканом негорячего (60о) зеленого чая, утром залить еще 1 стаканом, перемешать до состояния кашицы, добавить сок 1/2 лимона или лайма, по щепотке корицы, сушеного имбиря, черного перца. Фрукты дадут ощущение сытости, корица снизит аппетит, имбирь улучшит обмен веществ, а перец будет расщеплять жиры. Можно пить небольшими глотками в течение дня.
Дорогие читатели! Если у вас и ваших близких есть опыт похудения, просим присылать на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript письма с пометкой «Худеем с «Телесемь». Ждем ваших интересных историй и полезных советов. Присоединяйтесь к нам!
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, из личных архивов участников


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 290 гостей онлайн