Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Даешь ускорение!

Вероника БАРАБАШ
 
У вас проблемы с весом? «Телесемь» предлагает 7 проверенных способов наладить обмен веществ.

Наш консультант Кандидат медицинских наук терапевт Валентин Нечаев

Вы толстеете от одного взгляда на пирожные или можете проглотить слона без последствий для фигуры? Это зависит от обмена веществ в организме. А он, в свою очередь, – от наследственности. Однако есть способы стимулировать обменные процессы.

Питье натощак

Стакан теплой воды за полчаса до завтрака заставит организм активно работать. Добавьте в воду несколько капель лимонного сока для улучшения пищеварения (если у вас нет проблем с желудком).

Вечерние упражнения на свежем воздухе

Обмен веществ к вечеру замедляется, а если дать телу физическую нагрузку, то он активизируется и будет работать в дневном режиме. Физкультура на свежем воздухе принесет двойную пользу: кислород – стимулирует деятельность всех органов человека.

Правильный рацион

Возьмите за правило завтракать овсянкой. В ней много медленно всасывающихся углеводов, которые не дают замедляться обмену веществ. Не исключайте из своего меню жирную рыбу. Кислоты, содержащиеся в ней, помогают увеличить скорость сжигания калорий. Организм тратит много энергии на переваривание белков, содержащихся в мясе. Добавьте в рацион чуть больше мяса, и уровень сжигания калорий увеличится. Расщеплению жиров и углеводов способствуют органические кислоты, которые есть в зеленых яблоках, грейпфрутах, листовых салатах.

Регулярный секс

Занимаясь любовью, мы купаемся в эндорфинах. А положительные эмоции настраивают организм на нормальный рабочий лад. Все органы и системы работают в ускоренном режиме, кровь бежит быстрее, кислород и питательные вещества лучше усваиваются, и жир сжигается активнее.

Ванны, парная баня

Горячий пар разогревает тело, ускоряет кровоток, открывает поры и выводит вредные вещества. Нет времени на баню – принимайте дома горячие ванны курсом по 5–10 минут в течение 3–5 дней раз в 3 месяца.
Нельзя париться людям с обострением хронических болезней легких, бронхов и печени, артрите, язвенной болезни. При наличии злокачественных опухолей баня противопоказана. Если есть проблемы с сердцем и сосудами, посоветуйтесь с врачом.

Массаж

Помогает держать мышцы в тонусе. Натренированные мышцы забирают поступающие калории себе, а вялые – отдают жировым тканям. Массаж ускоряет кровообращение, помогет бороться с остеохондрозом. При остеохондрозе уменьшается поступление кислорода в кровь и потому замедляется обмен веществ.

Ранний отход ко сну

Только с 0 до 3 часов ночи во сне у людей вырабатывается гормон роста, или гормон молодости. Он отвечает за восстановительные функции, ускоряет процесс обмена веществ. Если вы в это время не спите, то и гормон роста не производится. У человека, страдающего от недосыпа, возрастает чувство голода.

Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 259 гостей онлайн