Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сам себе доктор

Вероника БАРАБАШ
 
Считаете, что с простудой можно справиться без врача? Какие ошибки мы допускаем, занимаясь самолечением? Наш консультант Кандидат медицинских наук терапевт Валентин Нечаев

Повышенную температуру надо сбивать

Повышение температуры означает, что у вас здоровая иммунная система. Так организм защищается: высокая температура разрушает вирусы.
Пейте больше жидкости. Это увеличивает потоотделение, которое выводит токсины и в итоге снижает температуру. Жаропонижающие препараты следует принимать, если столбик термометра поднялся выше 38,5–39 градусов – чтобы не было нагрузки на сердце.

Больное горло вылечат лимон и керосин, а насморк – лук и чеснок

При фарингите или ангине противопоказано смазывать горло керосином – его пары вызывают ожог дыхательных путей. Вообще чем-либо смазывать горло опасно: тампон с лекарством может соскочить и закупорить гортань, вызвав удушье. Горячее и кислое, острое или соленое питье раздражает воспаленную слизистую. Так что горячий чай с лимоном и теплая водка с перцем – не выход. При насморке не стоит заливать в нос сок чеснока, лука или алоэ с медом. Это может привести к ожогу слизистой.
Для полоскания горла подходят настои трав или сода, растворенная в теплой воде. А чеснок порежьте на дольки и разложите по квартире.

Мед с чаем надо есть как можно больше

Мед чуть менее калориен, чем сахар. Норма потребления – 60–80 г в день, и это при условии, что вы больше не налегаете ни на какие другие сладости. При температуре выше 60 градусов в меде разрушаются все полезные вещества. Не кладите его в горячий чай, ешьте только с теплыми напитками.

Боли в пояснице уймет горячая ванна или грелка

Процедуры могут спровоцировать опаснейшее обострение. Болью в пояснице может быть завуалирована серьезная проблема. Горячие грелки и ванны противопоказаны при гинекологических недугах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сосудов нижних конечностей, пиелонефрите, остром холецистите, панкреатите и аппендиците, обострении остеохондроза. Водные процедуры на самом деле мощное обезболивающее средство, например при камнях в почках или мочеточнике. Но перед их применением обратитесь к врачу.

От бронхита и пневмонии спасут банки

Кровоподтеки от банок ослабляют деятельность бронхов и легких. При этом инфекция не только не останавливается, а, наоборот, еще больше распространяется по организму: при бронхите бактерии из бронхов пробираются в легкие. И совсем уж опасно ставить банки при пневмонии. Они могут спровоцировать пневмоторакс – разрыв легочной ткани.

Иммуностимулирующие препараты защищают от вирусов

Химический иммуномодулятор – сильнодействующее средство. Даже растительные препараты, например основанные на эхинацее, серьезно влияют на иммунную систему, их прием должен контролировать врач. Иначе хитрый организм разучится самостоятельно активизировать иммунную систему.

При простуде или гриппе необязательно посещать врача

Купить лекарства в аптеке без рецепта не составляет труда. Но неправильно принимаемые противовирусные препараты или антибиотики могут привести к серьезным осложнениям, таким, как отит, гайморит, бронхит, пневмония, и другим заболеваниям. Решение может принять только врач.

Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 438 гостей онлайн