Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


На ночь глядя

Ольга Полосина
 
Косметологи убеждены: после 25 лет нужно обязательно начинать пользоваться ночным кремом.

Наш консультант Косметолог-эстетист Белла Дигаева

День и ночь: в чем разница

Главные отличия ночных средств ухода от дневных – в текстуре и активных ингредиентах. Дневные кремы более легкие, содержат увлажняющие компоненты и фактор защиты от ультрафиолетового излучения. Задача ночного крема – восстановление кожи, которая в течение дня подверглась множеству напастей. Это средство питает, успокаивает, уменьшает морщинки, увеличивает выработку коллагена и эластина, улучшает циркуляцию крови, стимулирует образование новых клеток эпидермиса.

Как наносить

В отличие от дневного крема ночной впитывается долго. Поэтому наносить его нужно за 1,5 часа до сна. В противном случае весь крем останется на подушке и никакой пользы коже не принесет.
Наносите тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Не полагайтесь на принцип «чем больше, тем лучше». Излишки крема, не впитавшись, будут скапливаться на поверхности кожи, затруднять дыхание и кислородный обмен.
Если кожа склонна к жирности, то 2–3 раза в неделю, перед нанесением крема делайте мягкий пилинг лица.

Как выбрать

  • Прежде всего обращайте внимание на то, для какого типа кожи крем предназначен.
  • Имейте в виду: у гипоаллергенных средств более легкая текстура и нет отдушек.
  • В составе действенного крема есть витамины С, Е, А, масло жожоба, алоэ вера, мед, оливковое, абрикосовое и розовое масла, масло ши, ретинол, пептиды и аминокислоты, пантенол, коллаген.
  • Если крем содержит ретинол, он не подходит для молодой кожи. Избегайте антивозрастных препаратов, если вам еще нет 35. Формулы этих средств разработаны специально для зрелой кожи и особой пользы молодой не принесут.
  • Если вас беспокоят прыщики, подбирайте кремы с отшелушивающим эффектом. В состав такого средства обычно входят салициловая кислота, триклозан, экстракт чайного дерева.
  • В составе средства для нормальной кожи должны быть витамины А, С и Е. Они наполнят кожу энергией и придадут ей здоровый вид.
  • Кремы с большим содержанием растительных масел помогут сухой, склонной к шелушению коже.

Советы косметолога

Если вам еще нет 35 лет, то ночной крем рекомендуется использовать 2–3 раза в неделю. После 35 средство нужно применять каждый вечер.
Необходимо менять ночной крем через каждые 3 месяца. Старайтесь, чтобы все средства по уходу были одной линии. Особенно те, что вы используете вечером: очищение, тонизирование, питание.
Если кожа молодая, летом перед сном наносите питательный крем, зимой – увлажняющий. При проблемной коже от крема лучше отказаться, чтобы не забивать поры. Приобретите маску на основе грязей Мертвого моря и наносите на проблемные участки, оставляя на всю ночь. Также полезны продукты с экстрактами чайного дерева, различными антисептическими добавками.
После 25 лет ночной уход должен быть направлен на регенерацию клеток. На баночке с кремом такого действия стоит надпись «восстанавливающий» или «регенерирующий».
После 35 лет продукт должен бороться с первыми признаками старения и увядания кожи. Это антивозрастная клеточная косметика.
Ночной уход – это не только кремы. После 18 часов процесс обновления кожи ускоряется, достигая пика между 22 и 24 часами. Поэтому в этот период полезно делать маски, пилинги и другие косметические процедуры.

Домашний крем

Вам понадобится: 1 желток • 1 ч. л. меда • 2 ч. л. растительного масла • 1 ч. л. настоя ромашки • 15 мл камфорного спирта • 15 мл ланолина. Cмешайте ингредиенты до получения однородной массы. После очищения лица нанесите крем, остатки через несколько минут уберите салфеткой.

Фото russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 445 гостей онлайн