Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как снег на голову

Ольга ПОЛОСИНА
 
Выпадение волос и перхоть – две большие «головные» проблемы холодного времени. Будем решать!

Проблема № 1

В сутки человек в норме теряет от 50 до 100 волос. Это биологический процесс обновления, и пугаться не стоит. Но осенью эти цифры могут увеличиться вдвое. Причины – перепады температуры, авитаминоз и пониженная влажность.

Как решить?

Прежде всего помогут средства ухода с усиленной увлажняющей, питательной и защитной функциями, с растительными экстрактами.
Для профилактики и остановки процесса выпадения волос полезен массаж головы с морской солью. Слегка смочите корни волос и нанесите соль. Аккуратными круговыми движениями помассируйте кожу головы и через 10–15 минут смойте соль теплой водой. Процедура глубоко очищает кожу и стимулирует кровообращение. Частота – 1 раз в неделю в течение месяца. Затем перерыв.

Универсальные советы

Купите средства по уходу за волосами с пометкой «против выпадения». Пройдя курс, можно будет вернуться к привычным шампуням и маскам.
Внимательно читайте этикетку. Для лечения выпадения применяются фитоингредиенты: бессмертник, крапива, ромашка, масло чайного дерева, тысячелистник, липа, алоэ, зверобой.
Злоупотребление продуктами стайлинга усиливает выпадение волос. Лак распыляйте с расстояния 25 см, а пенки и муссы строго дозируйте.
Если вы используете средства для укладки каждый день, раз в неделю волосы надо мыть специальным шампунем для глубокой очистки.

Проблема № 2

Основная причина перхоти – микроскопический грибок, живущий на коже головы. При определенных условиях он начинает прогрессировать. Стрессы, недостаток витаминов, смена времен года – и вот на голове перхоть. Специалисты разделяют жирную себорею (с повышенной выработкой кожного сала) и сухую (если, наоборот, кожа сохнет и шелушится).

Как решить?

Помогут доступные подручные средства.

Репейное масло
. Достаточно раз в неделю наносить немного масла на кожу головы в течение 2–5 месяцев.
Отвар тысячелистника. Его втирают в кожу головы каждый день на протяжении двух недель.
Листья крапивы. Помогают при жирной себорее. 500 г крапивы залейте 0,5 л кипятка, прокипятите, остудите и процедите. Ополаскивайте волосы после мытья.
Березовые листья. Подойдут при сухой перхоти. Залить кипятком, настоять и после мытья ополоснуть голову.
Универсальные советы
Если есть перхоть, как можно реже расчесывайтесь. Так вы будете меньше раздражать кожу головы. Чаще мойте щетки, расчески.
Следите за чистотой головных уборов. Перхоть может появиться, если головной убор не был постиран с прошлой зимы.
Обратите внимание на диету. Активизацию сальных желез провоцируют острая пища, алкоголь и стрессы.

Домашняя маска

Для жирных волос
Смешайте 1 ст. л. касторового или репейного масла с 10 ст. л. спиртовой настойки календулы. Втирайте в кожу головы и оставляйте минимум на 2 часа.

Для сухих волос

Измельчите в кашицу маленькую луковицу, добавьте 1 ст. л. касторового масла. Тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы за 1 час до мытья.

Витаминный запас

Составляя рацион питания, помните, что витамин А помогает росту волос, С – укрепляет их и заботится о корнях, Е – дает здоровый блеск. Чтобы волосы не были ломкими и тусклыми, им необходим кальций, а чтобы не выпадали – цинк. Красивый цвет волосам подарит марганец. Не пренебрегайте витаминными комплексами.

Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 384 гостей онлайн