Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


На первую-вторую рассчитайсь!

Вероника БАРАБАШ
 
Между группами крови и некоторыми заболеваниями есть связь. Узнайте, какие болезни, возможно, грозят вам. Наш консультант Кандидат медицинских наук терапевт Валентин Нечаев
В начале 60-х годов XX века советский генетик Владимир Эфроимсон вместе со своими немецкими и английскими коллегами пришли к выводу, что в Средние века чума косила в основном людей с I группой крови, а оспа – со II группой. С тех пор в этой области было сделано немало открытий.
Обладатели I (О) группы крови в 3 раза чаще страдают язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститом, бронхиальной астмой.
Люди со II (А) группы крови подвержены сахарному диабету, пневмонии, ревматизму, аллергии, сердечно-сосудистым заболеваниям, а у женщин – проблемы с молочной железой.
Носители III (В) группы крови чаще страдают от пиелонефрита, цистита, простатита, остеохондроза, радикулита, отита, развития инфекций после операций.
Люди c IV (АВ) группой крови более уязвимы для таких болезней, как ОРВИ, ангина, гайморит, грибковые проблемы с кожей.
Конечно же, дело не только в предрасположенности. Болезнь может возникнуть, если организм будет ослаблен стрессом, пониженным иммунитетом, неправильным питанием.

Как предупредить болезнь

Если у вас I группа крови, следите за диетой. Не пропускайте завтраки, начинайте день с овсяной каши. Ешьте немного, но часто. Не пейте газированные напитки, умерьте потребление алкоголя. Для вас хороши интенсивные физические нагрузки аэробного типа, например йоговское дыхание, и виды спорта, где требуются сила и ловкость, например бокс.
Если у вас II группа крови, берегитесь сквозняков. Больше двигайтесь. Налегайте на рыбу, овощи, фрукты, крупы. Минимизируйте в рационе продукты с большим содержанием холестерина: сливочное масло, сыр, сметану, сливки, яйца, свинину, булочки, шоколад. Женщинам лучше не работать на химических производствах и не забывать регулярно проходить обследование молочной железы. Осваивайте технику релаксации (расслабления) и йогу.
Если у вас III группа крови, возьмите абонемент в бассейн. Утром делайте зарядку для шеи: 10 раз медленно поворачивайте голову влево, вправо, вниз и вверх. Спите на невысокой подушке и постели средней жесткости. Лучшими видами физической активности будут те, которые развивают выносливость, например бег трусцой.
Если у вас IV группа крови, займитесь закаливанием. Для вас – умеренные физические нагрузки: ходьба, аэробика, велосипедные прогулки.

Можно ли худеть и питаться по группе крови

Связать группы крови и питание придумал американский натуротерапевт Питер Д’Адамо. Он советует людям с I группой крови налегать на мясо, обладателям II группы – стать вегетарианцами, III группы – полюбить молочные продукты, а IV группы – есть рыбу и морепродукты. Однако гематологи всего мира, в том числе и сотрудники Гематологического научного центра РАМН, не находят подтверждений его суждениям. Они считают, что по анализу крови нельзя установить, какие продукты подходят или нет человеку, и диеты «по крови» не имеют научной основы.
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 399 гостей онлайн