Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Не жужжим!

Ася ТИМИНА
 
Одно только «пение» комаров может испортить весь отдых! Сотрудники «Телесемь» испытали на себе средства от насекомых.
Прежде чем покупать мазь от комаров, определитесь, где вы собираетесь спасаться. Для эксперимента мы купили средства разных фирм, продолжительность их действия оказалась примерно одинаковой.

Работа на участке

Здесь помогут репелленты в виде крема, молочка или геля с невысокой концентрацией вещества. Их удобно наносить на большие участки обнаженного тела, они имеют смягчающие и солнцезащитные свойства. Время действия – 2–3 часа. Как дополнение, протрите лицо и шею репеллентными салфетками: концентрация действующего вещества у них ниже, в составе есть растительные добавки. Подходят для чувствительной кожи. Время действия – до 1 часа. Удобнее использовать салфетки, упакованные поштучно, а не в пачке.
Оценка редакции: крем от комаров, мокрецов и москитов приятно пах лимоном. Насекомых было немного, те редкие, что были замечены, пару часов не беспокоили. Потом действие средства стало ослабевать. Приятно, что кожа после крема стала мягкой и нежной.

Вечерние посиделки

Зажгите инсектицидные спирали, распугивающие насекомых дымом. Они горят до 8 часов. Защищают на расстоянии 1,5–2 м, но стоит отойти подальше, как комары набрасываются на «жертву». Для максимального эффекта на веранде или даче стоит разместить несколько спиралей. Зажигать их, когда рядом дети, не рекомендуется. Лучше использовать свечи с натуральными эфирными маслами (цитронеллы, эвкалипта, гвоздики). Защиты хватает минут на 20–30 (хотя гореть спирали могут и по 6 часов), потом насекомые опять рвутся в бой. Но если комаров немного, свечи – хорошая альтернатива химическим средствам.
Оценка редакции: три спирали мы разместили на расстоянии 1,5 м друг от друга. Результат – ни одного комара. Спираль сильно пахла при горении, но постепенно к запаху все привыкли. В итоге ни одного укуса, даже жужжания слышно не было.

Прогулка в парке

Достаточно использовать репелленты с низкой концентрацией химических веществ. Например, в форме карандаша. Им удобно смазывать открытые участки кожи, при перевозке средство не испачкает сумку. Если же комаров много, а одежды на вас мало, лучше намазаться кремом или гелем.
Оценка редакции: карандаш от комаров очень удобен в применении. Легко наносится, потом не надо мыть руки (как в случае с кремом) и не приходится вдыхать водяную пыль (как с аэрозолем). Правда, комары умудрились забраться в прическу и искусать голову, но защищенные части тела не пострадали. После купания на коже осталась пленка, но от насекомых она уже не спасала.

Сон на даче

Применяйте ультразвуковые отпугиватели комаров или включите на ночь в розетку фумигатор. Он медленно испаряет инсектицид с нагретой поверхности, и этот аромат убивает комаров. Пластина действует 10–12 часов, гель – до 10 ночей, жидкость – 30–45 ночей. Фумигатор надо вставлять в розетку на расстоянии не меньше 1 метра от головы, а утром обязательно отключать его. Помещение должно проветриваться (но сквозняки снижают эффективность средства).
Оценка редакции: фумигатор от комаров и мух, слепней. Комаров в доме было немного, зато мух – просто тучи. Спустя 20 минут после включения фумигатора в розетку комары пропали совсем, маленькие мухи попадали на пол, а большие стали настолько вялыми, что их можно было поймать.

Поход в лес

Используйте средства с высоким содержанием действующего вещества. Идеальный вариант – аэрозоль. На коже средство держится около 4 часов, а на одежде (если не попасть под дождь) до 30 дней. Распылять надо на открытом воздухе, избегать попадания на слизистые оболочки.
Оценка редакции: аэрозолем от мух, комаров и слепней были обработаны руки, а вот ноги остались без защиты. В результате в течение трех часов комары на руки садились, но кусать брезговали, а вот ноги не пожалели. После купания в озере пришлось наносить средство еще раз.

Внимание!

Средства от комаров применяют с 3–5-летнего возраста, есть детские варианты – в них снижено содержание активных веществ и больше растительных ингредиентов.
Практически все средства не рекомендуется применять беременным и кормящим матерям, людям с острой аллергической реакцией. И не стоит наносить средства на кожу с повреждениями.
Обратите внимание, что бывают случаи индивидуальной непереносимости средств. Если вы заметили у себя такие неприятные ощущения, как головная боль, першение в горле, чихание, сыпь, – применение антикомариных препаратов надо прекратить.
В жару средства испаряются быстрее, а значит, действуют меньше. При купании смываются, при сильном ветре выдуваются. Даже интенсивность потоотделения, состояние и температура кожи человека сильно влияют на время воздействия средства. Но наносить его больше 2–3 раз в день нельзя.
Фото EAST NEWS/MasterFile


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 393 гостей онлайн