Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Запах женщины

 
Корреспондент «Телесемь» Елена Притупова выбирала, какой из антиперспирантов и дезодорантов лучше*.

Ролики

Garnier mineral deodorant

Заявлено. Антиперспирант с активными минералами с защитой от пота в течение 48 часов и защитой против белых следов.
Результат. Отдушка сохраняется весь день, но перебивает аромат туалетной воды. Впитывается быстро. Единицей измерения для меня в эксперименте стало время нанесения крема для лица: наносим антиперспирант, а затем крем на лицо – если средство до конца процедуры впиталось, значит, сохнет оно быстро. Недоумение вызвало 48 часов на этикетке. Это что ж получается – не мыться двое суток в жару? Я продержалась чуть больше суток. Действие средства на этом и закончилось. Хорошо, но явно не 48 часов.

Nivea невидимая защита

Заявлено. Антиперспирант с защитой от пота в течение 24 часов. Не оставляет следов.
Результат. Запах приятный, нежный. Не очень удобный узкий ролик. Впитывается долго (успела не только нанести крем на лицо, но и убрать постель, и выбрать одежду на день). Остаются ощущение липкости и, увы, следы на одежде. Во второй половине дня подмышки стало пощипывать, кожу стянуло, к концу работы проявился запах пота. Зато прозрачный флакон хорошо позволял контролировать расход средства.

Rexona naturals fresh

Заявлено. Роликовый антиперспирант с биозащитой (содержит натуральные питательные компоненты) от пота в течение 48 часов. 0% спирта.
Результат. В инструкции по применению не указан состав средства. Антиперспирант имеет приятный запах, без спиртовых «ароматов». При нанесении комфортно: нет пощипывания, жжения или покраснений. В парфюмерный спор с туалетной водой аромат не вступает. Действие точно сохраняется в течение 24 часов (спасибо моему молодому человеку, который согласился выдержать это испытание и, кстати, остался доволен результатом).

Dove Invisible Dry

Заявлено. Антиперспирант с защитой в течение 24 часов. Без белых следов. 0% спирта.
Результат. Ощущения при нанесении приятные – текстура нежная, похожая на крем, на кожу ложится мягко: нет пощипывания и прочих неудобств. Но ролик какой-то уж больно «неповоротливый», скользит плохо. Сохнет средство не очень быстро (я успела нанести крем на лицо и застелить кровать). Следов на одежде, правда, не оставляет. Но к вечеру появляется небольшое увлажнение под мышками и легкий запах пота.

Аэрозоли

Garnier mineral deodorant

Заявлено. Антиперспирант с активным минералом перлит и с защитой от пота в течение 48 часов.
Результат. Оригинальное решение по защите от «неожиданного» открывания – возле крышечки есть специальный клапан on-off. Правда, у дам с длинными ногтями с ним могут быть проблемы. Сохнет быстро, следов на одежде не оставляет. В отличие от роликового аналога запах нежный. Через 6–8 часов подмышки слегка увлажняются.

Fa чувственная роза

Заявлено. Дезодорант с формулой двойного действия (защита от запаха пота 24 часа плюс длительная свежесть).
Результат. Ярко выражен спиртовой запах, но через несколько минут он выветривается и остается приятный цветочно-фруктовый аромат. Правда, к концу дня и он исчезает без следа. Так что на «вторую смену» (а мы собирались в клуб на вечеринку) его не хватило. Да и следы на одежде средство оставило.

Nivea двойной эффект

Заявлено. Дезодорант-антиперспирант с экстрактом авокадо обеспечивает защиту на 24 часа.
Результат. аэрозоль оказался впереди своего роликового «коллеги». При нанесении дал насыщенный аромат, который через пару часов приглушается и не смешивается с парфюмом. Сохнет средство долго (я успела и убрать в комнате, и выбрать наряд на день), но следов на одежде не оставляет.

Дезодорант или антиперспирант?

Дезодорант ликвидирует запах пота, а антиперспирант на время блокирует деятельность потовых желез.
В подмышках находятся особые потовые железы – экрино-апокриновые. Поздним вечером и ночью они не функционируют, поэтому наносить антиперспирант лучше на ночь, а утром – еще раз.
Наносите средства только на чистую и сухую кожу.
Антиперспиранты препятствуют выделению пота, но бессильны, если он уже появился. Наносить их в течение дня бессмысленно.
Не используйте антиперспирант, если вам предстоят физические нагрузки. Искусственное торможение пото­отделения в этих ситуациях неполезно для организма.
Некоторые антиперспиранты под действием солнца образуют пигментные пятна. Особенно с маслами цитрусовых, антибактериальными добавками, витамином B10.
Женщинам постарше бывает достаточно дезодоранта. С наступлением менопаузы апокриновые железы перестают функционировать.
* Все описанные ощущения субъективны.
Фото EastNews/AFP, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 338 гостей онлайн