Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Талия по плану

Ирина ВЛАСЮК
 
Завести дневник стройности помогает диетолог Клиники коррекции веса Наталья Лазуренко.
Свои тайны и желания барышни издавна доверяли дневнику. Дневник дисциплинирует и держит хозяина в рамках, он поможет держать в форме и нашу талию. Старайтесь каждый день записывать, что вам сегодня удалось сделать, чтобы приблизиться к заветным параметрам 90–60–90.
А на первую страницу дневника можно наклеить собственную фотографию, где вы себе очень нравитесь: минус 10 кг, минус 10 лет – не важно, главное, этот образ должен постоянно напоминать, что вы прекрасны, а можете стать еще лучше!

1-й месяц

Определяем, на сколько килограммов будем худеть. Есть множество формул. Самая простая – индекс массы тела: вес в килограммах делится на рост, возведенный в квадрат, в метрах. Нормальный показатель – от 19 до 25. Но при росте 160 см можно весить и 50, и 60 килограммов.
В каком весе будет комфортно? Ответ дадут только специальные исследования, вычисляющие количество костной, жировой, мышечной ткани и воды. При самостоятельном худении можно терять не более килограмма веса в месяц.
Выбираем подходящую физическую нагрузку. Всем доступны прогулки на свежем воздухе. Ходите не задыхаясь. Можно слегка ускоряться, но так, чтобы без труда ответить на телефонный звонок.
Анализируем содержимое холодильника. Убираем все быстрые углеводы, копченое, очень соленое. Задача – заставить организм получать удовольствие от полезных продуктов. В один день должна совершиться перемена или постепенно? Для каждого ответ свой. Прислушивайтесь к себе – за любое насилие организм отомстит. Паровые котлетки, фрукты, овощи, рыба, мясо – не жаренные на масле, а тушеные, печеные, вареные. Заворачиваем в фольгу мясо с овощами, на 40 минут ставим в духовку. Специи не запрещены, только выбирайте продукт без глютамата натрия и прочей химии.
Коллекционируем рецепты полезных блюд. Записываем их здесь же, в дневнике. Любая коллекция – занятие увлекательное, и вы удивитесь, как много можно приготовить вкусных легких блюд.

2-й месяц

Помним свою цель и работаем над ошибками. Если на весах прежние цифры, не сдавайтесь. Вспоминайте, что лишнего себе позволяли, где поленились. Самая распространенная ошибка – недостаток движения. Во второй фазе цикла женщина может набрать до 5 килограммов веса. Скорее всего, это вода (в организме сейчас задерживается жидкость). В следующей фазе она уйдет.
Увеличиваем физическую нагрузку. Организм успел приспособиться: хуже сжигает жиры, неохотно расстается с лишними килограммами. Нужно «запутать» его и добавить непривычные виды активности. Например, заниматься с гантельками, записаться на танцы, купить велотренажер.
Заботимся о коже. Уходящие килограммы могут оставить растяжки, «фартук» на животе и другие косметические неприятности. Подключаем дополнительные процедуры – маски, кремы. Заняться глубокими слоями жировых накоплений и поддержать кожу в тонусе поможет массаж. Не забывайте про контрастный душ, но не стойте под холодной струей – быстро окатите себя и переключайте на теплую. Делайте маски для тела, косметические обертывания.
Не ругаем себя за срывы. Они неизбежны – в праздники соблазн наесться велик. Не стоит себя ругать: в жизни и так полно стрессов, а стрессы – верный путь к набору лишнего веса.

3-й месяц

Меняем гардероб. Не стесняйтесь примерять понравившуюся одежду, это поднимает настроение и служит стимулом к новым подвигам похудения.
Попробуем съесть вредную еду. Принципов питания, которых мы придерживались все это время, никто не отменял. Но продукты, которые мы ограничили, можно постепенно возвращать в рацион. Если полностью вычеркнуть из жизни пирожные, то в один прекрасный день можно сорваться и уничтожить в одиночку целый торт. Вопрос в том, в каких дозах есть – кусочками или килограммами. Многие худеющие отмечают, что «вредной» еды уже и не хочется – организм от нее отвык и научился получать удовольствие от полезной пищи. Это то, чего мы добивались.
Подумайте о том, как провести выходные. Если в первые месяцы приходилось себя уговаривать заниматься спортом, то теперь организм сам требует активности. Не отказывайте ему в этом. Отправляйтесь на велосипедную прогулку, на загородный пляж, на дискотеку под открытым небом. Чем больше в жизни радости, общения, интересных людей, тем меньше хочется объедаться и наращивать лишние килограммы.
Смотримся в зеркало, любуемся. Вы здоровы, активны, семья стала правильно питаться. Стоит ли менять все это на 10 минут сомнительного удовольствия от жареной картошки?
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 209 гостей онлайн