Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Витамины для загара

Вероника БАРАБАШ
 
Хотите загореть красиво и ровно? Включайте в меню правильные продукты. Наш консультант Кандидат медицинских наук терапевт Валентин Нечаев

Морковь

В чем польза. Чемпион по содержанию бета-каротина. Этот элемент придает коже темный оттенок. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который сохраняет упругость кожи.
Важно! Можно съедать не больше 2 морковок в день, иначе кожа приобретет желтоватый оттенок. В организме бета-каротин усваивается только с жирами – в морковный сок добавляйте сливки, а в тертую морковь – растительное масло или сметану. При жарке и варке полезные свойства снижаются в 2 раза.

Абрикосы

В чем польза. Содержат бета-каротин, витамины группы B, фосфор и железо, ускоряющие появление загара и защищающие от ультра­фиолета.
Важно! Нужно съедать около 200 г абрикосов в день.

Баклажаны

В чем польза. Помимо большого количества бета-каротина богат витаминами группы В, сдерживающими появление морщинок.
Важно! Баклажан лучше запекать или тушить с небольшим количеством масла. Жарить не рекомендуется – он впитывает много жира.

Помидоры

В чем польза. Томаты содержат ликопин. Этот элемент придает коже желтоватый оттенок, благодаря чему получается красивый загар. Помидоры на 94% состоят из воды и потому защищают организм от обезвоживания.
Важно! Больше всего ликопина в термически обработанных томатах и томатном соусе. Это вещество усваивается только с жирами.

Сыр

В чем польза. В твердом сыре много аминокислот, стимулирующих выработку в коже пигмента меланина, способствующего загару.
Важно! Сыр – чрезвычайно жирный продукт, достаточно съедать 2–3 кусочка в день на завтрак. Тертый сыр переваривается легче, чем нарезанный ломтиками.

Бразильский орех

В чем польза. В одном орехе – суточная доза селена, который защищает кожу от ожогов и стимулирует иммунную систему.
Важно! Также селена много в грибах, грецких орехах, пророщенной пшенице и овсе.

Оливковое масло

В чем польза. В масле содержится витамин молодости Е – мощнейший антиоксидант. Он не дает стареть коже, препятствует развитию опухолей. Масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Они борются с образованием холестерина и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
Важно! Замените лосьон после загара на оливковое масло – оно питает и увлажняет кожу.

Лосось

В чем польза. Жирная кислота омега-3, которая есть в рыбе, уменьшает риск развития опухолей.
Важно! Кроме лосося лечебными свойствами обладают сардины, тунец и сельдь. Лучше потушить рыбу или сварить из нее уху.

НА ЗАМЕТКУ

Лучше не загорать натощак. Но и налегать на еду прямо на пляже тоже не стоит - после приема пищи должно пройти не менее 1,5–2 часов.
Следуйте правилу цвета: выбирайте овощи и фрукты с оранжевой или темной кожицей. Они помогут приобрести ровный и красивый загар.

ВРЕДНАЯ ДЕСЯТКА

Есть продукты, которые замедляют появление меланина и, соответственно, загара:
1. алкоголь;
2. копчености;
3. соленья;
4. маринады;
5. жареные блюда;
6. шоколад;
7. крепкий чай;
8. кофе;
9. кукуруза;
10. петрушка.
Фото East News/Age


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 216 гостей онлайн