Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Еще кусочек!

Екатерина ИЛЬЧЕНКО
 
Только мы начали худеть, как тут же появились толпы желающих нам помешать. Кто все эти люди? Наши близкие! Наш консультант Психолог-консультант Наталья Ростова
Kаждый из нас в той или иной степени является повторением родителей, которые не только отдают детям свою любовь и заботу, но и «дарят» нам лишние «подарки». Часто можно услышать фразу, что «У нас в семье все полные» или «Моя мама никогда не была худышкой, вот и я такая». Конечно, генетика – вещь неоспоримая. Кроме серьезных заболеваний по наследству передаются и привычки, которые мешают нам обрести заветную стройность. В наших руках изменить правила игры в свою пользу.

7 вредных сценариев поведения

Эпизод 1. За компанию. Вы твердо решили, что худеете. Но друзья позвали в кафе, где вы, заболтавшись, слопали салат, пиццу, запили сладкой газировкой и заели тортиком. И сами не заметили, как это случилось.
Что делать. Можете заранее зайти в место будущей встречи и внимательно ознакомиться с меню. Тогда вы сможете заказать себе именно те блюда, которые не нанесут вреда фигуре. Если возникнут вопросы, смело отвечайте, что картофель фри можно поесть и дома. А вот морепродукты или свежая рыба на гриле – это очень вкусно и полезно. Вот увидите, все последуют вашему примеру.
Эпизод 2. Не быть белой вороной. Вы пришли в гости или вас пригласили в ресторан, где стол ломится от яств. Конечно, можно сидеть и жевать листик салата. Но «сердобольные» соседи по трапезе сразу начнут приставать с вопросами, что случилось, и, услышав, что вы на диете, попытаются положить на тарелку сразу все и побольше.
Что делать. Посмотрите, что из представленного на столе вы без опасений можете выбрать. Главное, чтобы тарелка не пустовала. Даже если на ней будут лежать только овощи, это не даст повода упрекнуть вас в том, что не едите как все.
Эпизод 3. От скуки. После работы пришли домой, сделали все дела и сели перед телевизором. Сразу захотелось чем-нибудь перекусить.
Что делать. Займите себя чем-то. Например, вы давно хотели научиться вязать. Купите обучающий видеокурс и следуйте рекомендациям. Руки будут заняты, так что съесть что-то вредное не выйдет. А за занятием не заметите, как пролетит время. Если хобби вы пока себе не нашли, то «закусывайте» любимый сериал яблоком. Причем можете себя не ограничивать. Можно съесть и две, и три штуки. Этот фрукт не только содержит много витаминов, но и обладает мочегонным эффектом. Наутро вы заметите разницу. Вместе с жидкостью уйдут не только пара килограммов, но и пропадут отеки.
Эпизод 4. Привычка. В вашей семье принято готовить много и жирно. Вся еда традиционно была калорийной. И вы привыкли к сытному обеду и не менее обильному ужину.
Что делать. Если домочадцы не готовы перейти с вами на полезную и здоровую пищу, не беда. Возьмите за правило на время семейных трапез гулять по улице. Если не позволяет погода, то поешьте сами до прихода родных. И лучше всего не готовить на голодный желудок.
Эпизод 5. Стресс. Психологи отмечают, что заедать проблемы на работе, в семье или личной жизни характерно, только когда стресс на самом деле не сильный. Именно тогда удовольствие, получаемое от еды, приносит пусть временную, но радость. В тяжелом горе люди к еде, как правило, равнодушны.
Что делать. Решить проблемы, порадовать себя другими не менее приятными вещами, чем еда. Сходите с подругой в театр, кино или на выставку. Пробегитесь по магазинам. Даже если ничего не купите, сам факт пребывания среди красивых вещей поднимет настроение.
Эпизод 6. В магазине. После работы надо забежать за продуктами. Результат – от купленной булочки незаметно осталась одна обертка, которую вы слегка смущенно предъявляете для оплаты.
Что делать. Составить четкий список необходимых покупок и ни в коем случае не ходить в супермаркет на голодный желудок.
Эпизод 7. Ночные застолья. Время близится к полуночи, пора ложиться спать. Правда, в сон пока не клонит. Надо чем-то себя занять, и мы направляемся на кухню. А там холодильник, в котором масса вкусного. Сразу жизнь становится веселее. С набитым желудком, но абсолютно счастливые мы ложимся спать.
Что делать. Честно разобраться в себе. Ведь привычка есть на ночь – это попытка успокоиться, снять стресс и напряжение. Вам не хватает комфорта, а еда ненадолго его приносит. Это замкнутый круг, так как после очередного ночного застолья вы вините себя за безволие и слабохарактерность.
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 361 гостей онлайн