Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сладка ягода

Ася ТИМИНА
 
Конец августа – время покупать арбузы. От каких болезней избавляет этот плод? Наш консультант Врач-терапевт Елена Козлова
Что содержит?
Витамины группы В, С, РР; каротин, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец и железо, фруктозу.
В чем польза?
Хорошо влияет на работу почек. Помогает выводить камни и песок при мочекаменной болезни.
Улучшает процессы пищеварения, избавляет от запоров.
Нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови. Благодаря ликопину, который обладает антиоксидантным действием, снижает риск развития злокачественных опухолей.
Диетпродукт. Эффективен уже один разгрузочный день на арбузах.
Кому нельзя?
Людям, у которых большие камни в почках, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью, обострением язвенной болезни.
Сколько есть?
80–100 г – малышам 2–3 лет, 200–300 г – инсулинзависимым диабетикам. Взрослым здоровым людям можно есть 1 кг мякоти арбуза на 10 кг веса.
Внимание: нитраты!
Определить неправильный арбуз можно простукиванием: звук будет приглушенный, будто хлопаете по сдувшемуся мячу. Плохой арбуз не потрескивает. Если его разрезать – мякоть гладкая, без сахарных крупинок. А если опустить в кипяченую воду и размять, вода станет розовой или красной.
Если через 4–5 часов после того, как вы поели арбуз, у вас начались схваткообразные боли в животе, понос, тошнота, рвота, сразу промойте желудок подсоленной водой и воспользуйтесь слабительным. Когда рвота прекратится, примите сорбенты. Если видите, что губы и кожа начинают синеть, появляется слабость, вызывайте «скорую»!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото FOTOBANK/Getty


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 285 гостей онлайн