Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Гимнастика для ленивых

Екатерина ИЛЬЧЕНКО
 
Ничто так не красит женщину, как легкая походка и прямая спина. Наш консультант Инструктор сети фитнес-клубов «ИКС-ФИТ» Юлия Сафроненко
Сидячий образ жизни, трудовые подвиги на даче, таскание тяжестей – все это приводит к тому, что наши мышцы в буквальном смысле становятся каменными. Обрести красивую осанку и вернуть грацию движений поможет стретчинг (от англ. to stretch – «растягивать», «тянуть») – упражнения на развитие гибкости. Занятия на растяжку не требуют специальной подготовки. Упражнения статичны, без сильных физических затрат и лишних движений, что понравится даже самым ленивым.

Для бедер

1. Сидя, ноги расставлены в стороны насколько позволяет растяжка, руки находятся за спиной. Спина прямая, не сутультесь. Сохраняйте такое положение в течение 30 секунд. Если позволяет растяжка, можно наклониться вперед, а руки поставить перед собой. Вы должны чувствовать, как растягивается внутренняя поверхность бедра.
2. Лежа на спине, повернитесь на левый бок и примите удобное положение, левая рука под головой. Отведите правую руку за спину и, взявшись за лодыжку правой (верхней) ноги, медленно подтяните ее к спине. Сохраняйте такое положение в течение 30 секунд. Вы должны почувствовать, как растягивается передняя поверхность бедра. Затем повернитесь на правый бок и повторите упражнение.
3. Лежа на спине, сгибаем ноги в коленях, стопы на полу, руки вдоль тела. Поднимаем правую ногу, выпрямляем и подтягиваем ее к себе как можно ближе, пяткой тянемся вверх. Помогаем себе руками. Если растяжка не позволяет обхватить ногу, то руки можно оставить просто вдоль тела. Сохраняйте это положение в течение 30 секунд. Вы должны почувствовать, как растягивается задняя поверхность бедра. Повторите упражнения для другой ноги.

Для ягодиц

Лежа на спине, согните ноги в коленях. Положите ногу на ногу, то есть скрестите правую ногу над коленом левой. Оторвите от пола левую ногу, чтобы она вытолкнула правую к лицу. Не отрывайте от пола голову, плечи и спину. Сохраняйте это положение 30 секунд. Вы должны почувствовать, как растягиваются мышцы в области ягодиц. Повторите упражнение для другой ноги.

Для плеч и груди

Стоя на коленях, отведите руки назад и соедините их (ладонями вверх, пальцы переплетены) на уровне поясницы. Медленно поднимайте руки вверх, одновременно стараясь отводить их назад. Лопатки тянем вниз, растягивая шею. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Если тяжело, то можно сплести только большие пальцы.

Для спины и позвоночника

1. Сидя на коленях, поднимите вытянутые руки над головой. Захватываем запястье левой руки и делаем наклон в сторону. Бедра неподвижны, поясницу растягиваем, верхняя рука прямая, движение в сторону и вверх. Задержитесь на 30 секунд. Повторите упражнение в другую сторону.
2. Встаньте на четвереньки. Ладони рук должны стоять точно на ширине плеч. Выгните спину (наподобие кошки), опустите голову и ягодицы вниз. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Затем прогните спину в грудном отделе, лопатки вниз. Сохраняйте положение 30 секунд.

Правила тренировки

Выполняйте упражнения в своем режиме, насколько позволяет растяжка. Ощущения должны сопровождаться чувством расслабления. Болевые ощущения — сигнал, что вы перестарались.
Выполняя упражнения, не пружиньте, просто удерживайте положение.
Заниматься можно в любое время.
Не забывайте правильно дышать. Не задерживайте дыхание и не слишком сильно выдыхайте.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ДАНИЛЬЧЕВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 396 гостей онлайн