Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Из отпуска – стройной!

Екатерина ИЛЬЧЕНКО
 
Вернуться с курорта без лишних килограммов легко. Как правильно организовать свой отдых?
Главное правило – не превратить долгожданный отпуск в постоянный стресс, оттого что все время приходится от чего-то отказываться. Отрицательные эмоции только усугубят проблему.

Правило 1

При выборе тура попросите менеджера, чтобы вам нашли гостиницу, которая располагается на склоне горы. Идеальный вариант – отель, территория которого представляет террасы с множеством лестниц. Вынужденные подъемы и спуски изо дня в день не дадут жиру отложиться на талии.

Правило 2

Забудьте про лифт. Если первое время тяжело подниматься по ступенькам, можете доехать на лифте на этаж ниже, а потом уже пешком. До моря – только своим ходом! Диетологи утверждают, что оздоровительная ходьба – одна из самых эффективных мер для похудения. Главное – помнить, что сжигание жира начинается только через 20 минут после начала движения, так что, если вы решите остановиться на 21-й, прогулка эффекта не даст. При выборе экскурсий отдавайте предпочтение пешим.

Правило 3

Старайтесь больше плавать, если в отеле есть занятия аквааэробикой, обязательно их посещайте. В отличие от обычной гимнастики на суше в воде проще за небольшое количество времени избавиться от ненужных килограммов. Плотность воды в несколько раз превышает плотность воздуха, поэтому на упражнения затрачивается больше сил и калорий, чем при занятиях в фитнес-клубе. Кроме того, плавая, мы пытаемся согреться, потому что температура воды на 8–10 градусов ниже температуры тела, и, значит, калории сгорают с удвоенной быстротой. Не умеете плавать? Обзаведитесь надувным матрасом – он станет прекрасным спортивным снарядом. Если, лежа на животе на матрасе, полчаса энергично бить ногами по воде, вы потеряете 200–250 ккал. А если грести только руками – около 150 ккал за полчаса.

Правило 4

Психологи убеждены, что люди не страдали бы избыточным весом, если бы питались только тогда, когда действительно испытывали голод. Не устраивайте дополнительных перекусов просто так. Вместо этого порадуйте себя чем-то другим. Когда человек чем-то увлечен, он забывает обо всем на свете. И о еде в том числе. Не сидите в номере, потанцуйте на дискотеке, устройте себе шопинг. Новое платье – мощнейший стимул для женщины не набрать лишних килограммов в отпуске.

Правило 5

Если от обилия яств в меню разбегаются глаза, побалуйте себя, но делайте это грамотно. Во-первых, забудьте о вторых и третьих подходах к «шведскому столу», а также о добавках. Во-вторых, на обед и ужин используйте «модель тарелки» (подробно – в № 34 «Телесемь» от 11 августа). Суть системы – тарелку мысленно делите пополам. На одну половину идут овощи – как сырые, так и термически обработанные. Вторую половину еще раз мысленно делите пополам. На первую четвертинку кладете гарнир: картофель (он к овощам не относится), рис и другие крупы, макароны и лапшу. Вторую четвертинку заполняете белковыми продуктами – кусочком маложирного мяса или рыбы, курицы или индейки без кожи, морепродуктами, бобовыми и блюдами из яиц.

Ваше примерное меню на день

Завтрак: должен состоять из злаков (источник энергии и витамина В), фруктов (источник витаминов), молочных продуктов (содержат белки и минеральные вещества).
Второй завтрак: можете перекусить тостом из цельнозернового хлеба или ароматной лепешкой, в составе которой мука, соль и вода. В качестве начинки – зелень.
Обед: остановите свой выбор на свежих овощах. Аккуратнее с заправками. Никакой сметаны и майонеза. Подойдут лимонный сок, соевый соус или бальзамический уксус. Если вы отдыхаете на море, ешьте больше свежей рыбы. Если очень хочется выпить – бокал белого сухого вина, разбавленного водой в соотношении один к трем, прекрасно утолит жажду в жару и не повредит фигуре.
Полдник: обычно отели предлагают большой выбор фруктов. Перекусите свежим инжиром или арбузом, который обладает мочегонным действием, а значит, отеки на отдыхе будут вам не страшны.
Ужин: не лишайте себя удовольствия попробовать что-то необычное. Но, помня о фигуре, выбирайте мясо или птицу, приготовленные на гриле. И не забудьте про овощи и гарнир. На десерт – лакомство, где меньше всего крема.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото FOTOBANK/Getty


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 450 гостей онлайн