Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Еще тоньше!

Екатерина ИЛЬЧЕНКО
 
Вы выбрали подходящую диету, килограммы стали уходить.  До идеала еще далеко, а вес вдруг остановился. Что делать? Наш  консультант Психолог-консультант Наталья Ростова
Не волнуйтесь, это эффект «плато». Через него рано или поздно проходят почти все, кто соблюдает диету. Период этот может длиться от двух недель до полутора месяцев. На старте диеты организм подстраивается под новый режим и рацион питания. Обмен веществ ускорился. А поскольку калорий вы стали потреблять меньше, то и происходит ощутимая потеря веса. Однако со временем наступает привыкание к новому образу жизни, организм настраивается на сжигание меньшего количества калорий, обмен веществ начинает замедляться.

Мысль материальна

Главный совет – не падать духом. Помните, что «плато» – лишь временная ситуация. Однако именно на этой стадии большинство худеющих отчаиваются и срываются. Заставить себя продолжать двигаться к идеалу можно. Есть несколько психологических приемов, которые позволяют человеку сконцентрироваться на достижении цели. Они довольно просты и понятны.
Прием визуализации. Сядьте на диванчик, устройтесь поудобнее, включите любимую музыку, закройте глаза и представьте себя. Вы, стройная, бежите по берегу моря. Нравится? Тогда повторяйте эту процедуру каждый раз, когда начнут одолевать мысли, не бросить ли все, раз сдвигов нет. Другой вариант: на холодильник повесьте свою фотографию, где вы такая, какой больше всего себе нравитесь. И лучше в полный рост.
Прием аффирмации. Встаньте перед зеркалом и, глядя на себя, с чувством скажите: «Я самая стройная, у меня все получится». Плохо получается? Не беда. Продолжайте, даже если вы пока не очень верите в то, что говорите. Вы должны поверить в свои силы. Возьмите за правило каждое утро начинать с этой процедуры и повторять ее несколько раз в день.
Прием аутокодирования. Вы уже добились успехов в похудении. Да, сейчас временные трудности. Но ведь вы все это затеяли неслучайно. Если так, то возьмите бумагу и ручку и напишите все преимущества, которые, по вашему мнению, есть у людей с нормальной массой тела. Носите этот список с собой и записывайте в него новые плюсы. Перечитывая его, вы еще раз убедитесь, что идете в верном направлении.

Тайм-аут

Бывает и так, что, несмотря на все усилия, дальше сидеть на диете нет желания. Вариантов решения два. Первый – успокоиться, постараться сохранить тот вес, которого уже достигли, и заняться пока другими делами.
Второй путь – более серьезный. Возможно, внутри вас сидят более серьезные причины, которые мешают сдвинуться с мертвой точки. Поняв их, вы сможете добиться результата.
Любая диета – стресс, и если сейчас у вас трудности, то сначала разберитесь с ними. Путь к фигуре мечты требует усилий. Бороться на два фронта невозможно – в итоге получите тяжелую депрессию.
Порой похудеть мешает инфантильность – в характере человека много детских черт. Такие люди часто верят в чудодейственные таблетки, которые помогут сбросить вес моментально. Попробуйте разобраться в себе – это поможет не только похудеть, но и решить многие психологические проблемы.
Существует стереотип, что полные люди выглядят солиднее, их уважают. На самом деле это не так. Авторитетом пользуются уверенные в себе люди. Конечно, это качество достигается не только похудением. Но подумайте, не станут ли комплименты в ваш адрес лишним подтверждением собственной привлекательности и успешности?
Вы уверены, что решение сбросить вес – только ваше желание, а не кого-то еще? Если ваш вес действительно высок и уже угрожает здоровью, то, возможно, стоит прислушаться к родным. Но если вы сами собой вполне довольны, а окружающие настойчиво рекомендуют сбросить вес, стоит провести детальный анализ. Негативная мотивация – вещь противоречивая и, как правило, ни к чему хорошему не приводит.
Под лишними килограммами часто прячутся недовольство собой и заниженная самооценка. Происходит подмена понятий. Вы думаете, что все беды и невзгоды из-за неидеальной фигуры. Вот если я стану стройной, то... Но это заблуждение. В таком случае сброшенные 5 или даже 10 килограммов не принесут радости – ведь истинные причины недовольства не исчезли.
Обычно все начинают худеть  с большим энтузиазмом, на эмоциональном подъеме. Активируются гормоны и ферменты, которые помогают организму извлекать энергию из отложенных про запас жиров. А раз так,  то аппетит существенно снижается. Результат – жир горит, мы худеем.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото EAST NEWS


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 459 гостей онлайн