Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Потанцуем?

Екатерина ИЛЬЧЕНКО
 
Танцы вполне могут заменить спортзал! Определитесь, какие места вы хотите подкорректировать.
Вы заметили, как похорошели знаменитости после шоу «Танцы со звездами»? Каждый танец задействует разные группы мышц. Хотите совместить приятное с полезным – запишитесь в танцевальный класс.

УКРЕПИТЬ ЯГОДИЦЫ

Популярный клубный вариант латино – смесь движений латиноамериканских танцев (самба и мамба, румба, сальса, меренге и джайв). Высокий ритм танца меренге требует быстрого многократного повторения простых танцевальных движений, что дает хорошую нагрузку на мышцы бедер, пресса и спины. Пружинящий шаг в самбе – превосходное упражнение для ног. Движения бедер в мамбе и румбе заставляют мышцы ягодиц усиленно сокращаться, увеличивая их тонус и силу. Во время занятий тренируются сердечная мышца, дыхание, улучшаются кровообращение и обмен веществ.
За час занятий можно потратить до 450 калорий.

РАЗВИТЬ ГИБКОСТЬ

Стрип-данс объединяет в себе классическую, джазовую, современную хореографию, стретчинг (растяжку) и пластику. Задействованы многие группы мышц: руки, грудь, пресс, ягодицы. Занятия помогают избавиться от лишнего веса, сделать фигуру подтянутой. Может показаться, что движения легки. На самом деле динамичные махи ногами, наклоны, повороты – отличная аэробная тренировка, которая сжигает жир. Занятия по­строены на красивых и плавных переходах одного движения в другое, на постоянной смене поз, что позволяет развить гибкость и пластичность тела.
Всего час – и 500 калорий как не бывало!

ПОДТЯНУТЬ НОГИ

Главная изюминка ирландских танцев: исполняются они на полупальцах, верхняя часть тела неподвижна, подбородок приподнят. Волей-неволей придется держать осанку. Выпрямляя спину, человек инстинктивно втягивает живот – отличная тренировка пресса. Но главное: в ирландском танце существует около 40 движений – шаги, удары, подскоки, переходы и выверты. Плюс занятия проходят под быструю музыку. Улучшается работа сердечной мышцы и дыхательной системы, тренируются мышцы ног и ягодиц – прекрасный способ избавиться от «галифе».
Ирландские танцы одни из самых энергозатратных: за 45-минутный урок вы потратите более 550 калорий.
Анна Снаткина:
– После шоу «Танцы со звездами» я танцую даже во сне! Мама часто рассказывает по утрам, как мои руки и ноги ночью летали!

СДЕЛАТЬ ТАЛИЮ

Восточный танец живота, беллиданс, улучшает снабжение мышц кислородом, что способствует сжиганию жира. Это прекрасный способ избавиться от целлюлита. Волнообразные движения делают талию гибкой и стройной, формируя плоский живот. Кроме того, восточные танцы обладают сильнейшей энергетикой. Женщина начинает чувствовать себя особенной, уверенной и раскрепощенной.
В процессе занятий сжигается до 300 калорий в час.
Наталья Громушкина:
– Я еще в детстве занималась танцами. Это такой драйв!

РАСПРЯМИТЬ СПИНУ

Фламенко – прежде всего танец души. Но физическая нагрузка здесь тоже большая. Поза танцора – прямая спина, гордо поднятая голова, напряженные руки. Поэтому во время занятий укрепляются мышцы рук, ног, корпуса, улучшаются осанка, координация и чувство ритма. Такие элементы танца, как «скручивания», повороты и наклоны корпуса, нагружают косые мышцы живота, которые формируют тонкую талию. Танцуя, вы тренируете мышцы ног от бедра до стопы, что обеспечивает их красивую форму и легкую походку. Но главное, фламенко раскрепощает и дарит уверенность в своей привлекательности.
За час занятий можно потратить до 400 калорий.
Оксана Федорова:
– Танцы помогают держать фигуру в тонусе и так поднимают настроение!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1», PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 188 гостей онлайн