Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лишнее за борт

Екатерина ИЛЬЧЕНКО
 
Если нет сил больше сидеть на диете, попробуйте разгрузочные дни.  Главное, выбрать вариант по вкусу. Наш  консультант Завотделением «Снижение веса и коррекция фигуры» Института пластической хирургии, врач-диетолог  Галина Бородина
В качестве эффективного средства для похудения помимо диет можно использовать разгрузочные дни. Одного раза в неделю будет вполне достаточно. Суть метода проста: в эти дни следует отказаться от привычного рациона и есть только определенные продукты. В течение разгрузочного дня может уйти 2–3 кг веса. Если вы не хотите, чтобы они вернулись, не стоит устраивать «праздники живота» до и после «диетных дней». Привычный рацион питания не должен меняться. Кроме того, выбирайте удобные и «вкусные» именно для вас продукты. Тогда разгрузочные дни пойдут на пользу и к ним не надо будет привыкать.

День кефира

Вам понадобится: 1,2 л свежего кефира (1,8%-ной жирности), который выпивается в течение дня равными порциями. Выбирайте свежий, односуточный кефир. Старый кефир, больше трех дней, лечебного эффекта не имеет.
Плюс. Напиток – палочка-выручалочка для тех, кто не может пить молоко. Кефирные грибки, сквашиваясь, изменяют молоко, а кисломолочные продукты легче перевариваются и усваиваются.
Минус. Не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

День яблок

Вам понадобится: 1,5 кг свежих несладких яблок, разделенных на 5–6 приемов. Как вариант – яблоки можете есть в печеном виде, так они легче усваиваются.
Плюс. Витамины С, В1, В2, Р, Е, содержащиеся в этом фрукте, а также каротин, калий, железо, органические кислоты улучшают обмен веществ, а клетчатка хорошо очищает организм.
Минус. Не рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы, людям с повышенной кислотностью желудка нельзя кислые сорта.

День творога

Вам понадобится: 400–600 г нежирного творога, 100 мл молока и 50–60 г сметаны.
Плюс. Эти продукты следует разделить на 4 равные части и употреблять либо в натуральном виде, либо в виде сырников, пудинга и т. п.
Минус. В белке творога содержатся вещества, тормозящие накопление жира в организме. Обладает мочегонным эффектом.
Не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями мочевыводящей системы и почек.

День гречки

Вам понадобится: 800 г отварной гречки. Разделите на 4–5 порций и ешьте в течение дня.
Плюс. Гречка богата витаминами В1, В2, В6, выводит лишнюю жидкость из организма и работает как сорбент.
Минус. Не рекомендовано людям, страдающим заболеваниями желудка, а также при повышенной свертываемости крови.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 298 гостей онлайн