Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Через час по чайной ложке

Наталья Карпова
 
Есть все, что пожелаешь, и при этом худеть – можно. Главное – знать, когда есть. Наш консультант Доктор м. н., диетолог Михаил Гинзбург
В разное время суток наш организм вырабатывает различные вещества, которые влияют на усвоение еды. Составляйте меню с учетом этих особенностей.

7.00–10.00. Завтрак

По утрам организм в большом количестве вырабатывает фермент, расщепляющий жиры. Значит, утром вы запросто можете позволить себе поесть жирные продукты. И запомните – пропускать завтрак нельзя категорически, иначе все обменные процессы в организме будут идти медленнее. На завтрак должно приходиться 25% суточного количества калорий.
Примерное меню
Чашка кофе/чая без сахара или свежевыжатый сок (не стоит заменять его на пакетированные напитки: в них слишком много сахара и мало полезных веществ).
Выбирайте один из вариантов
• Каша на молоке с добавлением сливочного масла (кроме манной).
• Творог 9–18%-ной жирности с йогуртом без сахара.
• Тост из цельнозернового хлеба с вареной грудинкой или индюшачьей грудкой и кусочком сыра.

13.00–15.00. Обед

Обеденные часы – время для белковой пищи. Суп на рыбном или мясном бульоне на первое, горох, фасоль, грибные блюда и кусочек нежирного мяса на второе. Примерно половину всех поступающих с пищей белков должны составлять белки животного происхождения. Женщинам ежедневно требуется не менее 50 г белка, тогда механизм строительства новых клеток и выработки гормонов будет действовать как часы.
Примерное меню
На первое: щи на курином бульоне с половинкой яйца или нежирный борщ с куском отварной говядины. Подойдет и суп из любого вида рыбы со свежей зеленью.
На второе: нешлифованный рис с говяжьей поджаркой, макароны из твердых сортов с сыром или овощной салат с куриной котлетой.

16.00–17.00. Полдник

Пожалуй, самая приятная часть дня. В это время в кровь идет выброс большого количества глюкозы, поэтому именно сейчас позволены запретные в другие часы сладости. Ваша норма – пара печений или небольшое пирожное. Разрешены все сладкие фрукты.

18.30–19.00. Ужин

«Рабочий день» пищеварительных ферментов, отвечающих за переработку мясных продуктов, закончился. Так что никакого мяса. Ограничьте количество жидкости, дабы избежать отечности наутро.
Примерное меню
Выбирайте один из вариантов
• Ризотто с белыми грибами и стакан томатного сока без соли.
• Салат из капусты с морковью, заправленный нежирной сметаной или оливковым маслом.
• Крем-суп из овощей. Например, из цветной капусты и цукини, с добавлением 10%-ных сливок.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 248 гостей онлайн