Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Весомая работа

Наталья КАРПОВА
 
Что объединяет домохозяйку, воспитательницу детского сада, продавщицу и бухгалтера? Склонность к лишнему весу! Наш консультант Врач-диетолог, автор методики похудения «Психобиокоррекция веса» Марианна Трифонова
Вредными бывают не только еда и привычки, но и профессии, «благодаря» которым можно быстро потолстеть.

Бухгалтеры, менеджеры, кассиры, банковские служащие (+ 3 кг в год)

Это кандидаты № 1 на ожирение. Главные причины – умственная работа и напряжение, связанное с необходимостью всегда быть предельно внимательными. Финансовые отчеты, ревизии, аудит буквально вынуждают бухгалтеров и менеджеров постоянно принимать сладкий «допинг» в виде тортов, булочек и шоколадок. Все дело в том, что глюкоза, содержащаяся в этих продуктах, стимулирует работу мозга, а шоколад снимает стресс. Ситуацию усугубляет сидячий образ жизни.
Что делать?
1 Старайтесь есть сладкое с 16.00 до 17.00 – в это время организм выбрасывает в кровь достаточное для переработки сахаров количество инсулина.
2 Замените выпечку на зефир и мармелад: они менее калорийны.
3 В качестве перекусов подойдут сухофрукты и орехи (не больше одной горсти за прием).
4 Не кладите коробку со сладостями на стол, за работой не заметите, как слопаете всю пачку. Поставьте в отдалении – за добавкой вы вынуждены будете вставать.

Домохозяйки (+ 5 кг в год)

Главная проблема в низкой самооценке. Сидение дома расхолаживает – женщина перестает краситься и красиво одеваться. Постепенно окружающие привыкают видеть в женщине только обслуживающий персонал.
Что делать?
1 Найдите себе увлечение по вкусу: танцы, фотография, макраме – главное, что вы будете заняты делом. Плюсов два: не будет времени на перекусы, а достигнутые результаты повысят самооценку.
2 Планируйте день заранее, это позволит не объедаться, просиживая перед телевизором.
3 Нет желания выходить на постоянную работу? Попробуйте фриланс. Может, у вас отличный иностранный язык или музыкальное образование? Давайте частные уроки.

Воспитатели, учителя, медработники, диспетчеры (+ 3–5 кг в год)

Основной бич – стресс, который в буквальном смысле заедают. Необходимость всегда быть ответственными и внимательными, умноженная на отсутствие возможности быть собой, выливается в лишний вес. Учителя, воспитатели и доктора просто не могут себе позволить злиться и выражать эмоции при детях или пациентах. Расслабление наступает только в учительской или ординаторской за чашкой чая с пирожком или коробкой конфет. К тому же «вкусные» презенты, которые часто дарят благодарные пациенты и заискивающие родители, всегда под рукой. А воспитатели в детских садах страдают от детской еды. Ведь то, что полезно растущему организму (кашки, запеканки), по калорийности совершенно не подходит взрослому.
Что делать?
1 Найти другие способы снять стресс. Купите боксерскую грушу или дартс. Попросите детей научить вас играть в компьютерную «стрелялку» – это прекрасная эмоциональная разрядка.
2 Замените еду дыхательным упражнением. Выйдите на улицу и немного пройдитесь, делайте короткий вдох за два шага, затем удлиненный равномерный выдох в течение 4–6 шагов и после него держите паузу длительностью в два шага. Очень успокаивает!
3 Если тяжело отказаться от привычки заедать проблемы, берите на работу перекусы. Это могут быть овощи, фрукты, орехи, мюсли.
4 Вечером после работы примите расслабляющую ванну с ароматной пеной. Именно ванну, так как душ, наоборот, тонизирует!

Повара, кондитеры, пекари, продавцы, закупщики-экспедиторы (+ 5 кг в год)

Тяжело устоять, если перед глазами все время вкусная еда. У представителей подобных профессий часто не бывает времени на завтраки и обеды: смена начинается ранним утром и длится по 12 часов. Едят когда придется и что придется. Перекусывают тем, что готовят или продают, – выпечкой, колбасой, сыром.
Что делать?
1 Не забывайте про завтрак. Это предотвратит переедание в течение дня.
2 Носите с собой фисташки. Они содержат большое количество полезной клетчатки и считаются самыми низкокалорийными из всех орехов. Одной горстки будет достаточно, чтобы заглушить голод. Можно перекусывать фруктами. Помимо всего прочего, они помогут избавиться от послевкусия от продуктов, которые вы пробовали по долгу службы.
3 Во время работы пробуйте приготавливаемую пищу, а не ешьте ее.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 195 гостей онлайн