Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Стратегический запас

Ирина Петрова
 
Процесс похудения пойдет быстрее, если привычный рацион сделать более разнообразным.
Главный враг диеты – однообразие. Да, стараясь похудеть, мы уменьшаем объем порций и сокращаем калорийность. Но организм, уставший от монотонности питания, в буквальном смысле впадает в тоску. Обмен веществ замедляется, вес стоит, килограммы если и уходят, то крайне медленно. Диетолог Марианна Трифонова, автор книги «Переговоры с колбасой, или Мы – то, что мы едим», рекомендует: смените рацион, устройте организму встряску. Понять, что именно необходимо поменять в рационе питания, просто. Открываем холодильник и анализируем содержимое полок. Смотрим, чего на них больше, и делаем выводы, что надо изменить.

1 Мясо и мясные продукты

Мясоеды по своей сути лидеры, карьеристы и максималисты. Выбирая размер порции, они тоже не мелочатся. Как правило, это люди бодрые, но зачастую закрытые и упрямые.
Что делать? Доведите свою любовь к мясу до максимума. Ешьте стейки сколько хотите. Скоро вы поймете, что это перебор. Добавьте в рацион цитрусовые, болгарский перец, бананы, а стейк замените курицей, только не забудьте снять хрустящую корочку. Помните: в день можно съедать не более 300 граммов мяса или рыбы, около 100 граммов нежирного кисломолочного продукта, до 400 граммов овощей, 200–300 граммов фруктов, не более 200–250 граммов крупяных и макаронных изделий. Пейте столько, сколько хочется. Только не соки фабричного производства.

2 Молочные продукты

Любовь к натуральному, пожирнее и погуще, зачастую идет из детства. Так же сытно любители молочных продуктов кормят домашних. Это располагающие к себе, открытые и гостеприимные люди. Обычно посвящают себя другим, забывая о своих проблемах. А они чаще всего есть. В первую очередь – с лишним весом.
Что делать? Добавьте в свою жизнь немного агрессивности. С этой задачей справятся мясо, красный перец, специи. Постарайтесь первое время продержаться без супов и подлив. Ограничьте количество выпиваемой жидкости – не больше 2 литров в день. Исключите из рациона чистый белый цвет – в творог добавляйте фрукты.

3 Рыба и морепродукты

Любители рыбы – люди хладнокровные и одновременно гибкие, пытающиеся угодить и вашим и нашим. Такая бесхребетность может заводить в тупик. В том числе и пищевой.
Что делать? Не идите на поводу у окружающих – выберите свой пищевой рацион. Не надо отказываться от морепродуктов – просто ограничьтесь рыбой нежирных сортов. Введите в рацион больше теплой пищи, разгоните уныние бело-голубых тонов яркими красками. Например, цветными салатами собственного приготовления.

4 Растительная пища

Чаще всего это книжные искатели здоровья, увлекающиеся психологией и вегетарианством. Эти люди не в силах признаться себе в том, что не наедаются фруктами и овощами. Поэтому употребляют растительную пищу в огромных количествах, забывая о содержащихся там углеводах.
Что делать? Когда-то лишив себя вкусовых радостей, вы ушли от проблем. А ведь овощи тазиками вызывают брожение в кишечнике и перестают быть полезными. В наших климатических условиях вегетарианство не помогает выжить. Новую жизнь стоит начать с рыбы и морепродуктов, дополнив их бобовыми и грибами.

5 Сладости

Часто это люди, для которых жизнь не сахар. Обилием шоколада и выпечки они пытаются подсластить пилюлю. Любители сладкого – легкоранимые люди, с большим запасом душевной теплоты.
Что делать? Не отказывайтесь от горячей пищи и забудьте о полуфабрикатах. Дольку черного шоколада замените медом. Ищите недостающую сладость в овощах и фруктах – попробуйте печеное яблоко (не более двух в день). В день разрешается съедать половинку грейпфрута, 200 граммов арбуза или дыни, не более 100 граммов сливового пюре. Из овощей подойдут кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, белокочанная капуста – если квашеная, то без сахара.

6 Всего понемногу

В магазине такие люди флегматично набирают продукты с разных полок, чтобы съесть их вечером, сидя у телевизора или у монитора компьютера. Это легкие на подъем люди, ни к чему не привязывающиеся.
Что делать? Отрегулируйте скорость поглощения пищи (не менее 15–20 минут) и количество трапез (4–5 раз в день). Научитесь пробовать и чувствовать вкус. Например, сегодня ешьте сладкое, завтра – мясо или овощи.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото Russian Look


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 242 гостей онлайн