Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ягодка опять

Екатерина ИЛЬЧЕНКО
 
Сохранить красивую и подтянутую фигуру в зрелом возрасте можно. Достаточно немного изменить образ жизни. Наш консультант Доктор медицинских наук, диетолог, научный редактор системы «Худеем правильно» Михаил Гинзбург
За каждые 10 лет человек в среднем поправляется на 5–8 килограммов. Это связано с возрастным сокращением расхода энергии и ослаблением мышечного тонуса. Замедляются обменные процессы в организме. Однако в наших силах остаться стройными и в зрелые годы. Что для этого нужно делать?
Вести дневник. Тщательно записывая все, что вы едите, вы узнаете свои пищевые привычки. Также вы увидите реальный объем потребляемой в день пищи (и поразитесь, как ее много!) и поймете, от чего можно легко отказаться. Только будьте честны, указывайте в дневнике все конфеты и булочки, съеденные мимоходом.
Питаться дробно. Хочется удивить близких новым кулинарным шедевром? Ну и как тут удержаться и в процессе приготовления всего не попробовать? Итог – переедание. Исправить ситуацию можно, достаточно питаться 5–6 раз в день маленькими порциями. Перерывы между приемами пищи должны составлять не меньше трех часов. А снизить аппетит поможет питательный коктейль. Взбейте в стакане нежирного молока столовую ложку обезжиренного творога и добавьте столовую ложку сваренной гречки. Принимать за 10–15 минут до еды.
Больше двигаться. И двигательная активность, и еда создают ощущение комфорта и радости жизни. Чем меньше мы двигаемся, тем больше едим. Вывод – надо увеличить расход энергии, что позволит жирам сжигаться и не откладываться в складки на талии.
Займитесь оздоровительной ходьбой. Каждый день 30–50 минут. Нагрузка должна быть такой, чтобы дыхания вам хватало для поддержания несложной беседы, не было одышки и сердцебиения, а пульс не превышал 100–110 ударов в минуту.
Не огорчаться. Хорошее настроение и позитивный настрой повышают активность нервной системы, как следствие – растет уровень адреналина, а это способствует расщеплению жира.

Правда или вымысел?

Полнота заложена генетически
По наследству передаются рост и строение скелета, но не толщина жировой прослойки. От родителей мы получаем вредные пищевые привычки. Согласно статистике только у 5% людей полнота связана с заболеваниями, в том числе и наследственными. В остальных случаях лишний вес от переедания.
Менопауза сопровождается увеличением веса
Сам по себе климакс не связан с набором лишних килограммов. Гормональные изменения влияют на соотношение костной, жировой и мышечной массы, что сказывается на фигуре. Но этот процесс можно скорректировать с по­мощью правильного питания.

Кстати

Овощи и фрукты без сахара и соли выводят жидкость, предотвращают запоры.
Замените свинину на курицу (без кожи), постную говядину, индейку.
Рыба и морепродукты содержат кислоты, активизирующие обменный процесс.
Готовьте еду в антипригарной посуде без использования масла.
Кофе и чай с молоком без сахара – прекрасное мочегонное средство.
Замените майонез и сметану на оливковое масло или сок лимона.
Вместо пшеничного хлеба покупайте ржаной или зерновой.
Солите пищу непосредственно перед едой, а соль покупайте с добавлением магния и натрия.
Исключите жирную пищу, с возрастом организм хуже расщепляет жир.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 510 гостей онлайн