Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Молодильные яблоки

Наталья КАРПОВА
 
Долой кремы! Выглядеть юной помогут продукты. Выбираем омолаживающую диету.
Профессор Мичиганского университета и косметолог звезд Голливуда Николас Перрикон разработал особую систему питания, которая не только позволяет похудеть, но и оказывает омолаживающий эффект: улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, исчезают круги под глазами. Среди звездных поклонниц этой диеты – Дженнифер Энистон, Джулия Робертс и звезда «Секса в большом городе» Ким Кэттралл.
Методика доктора Перрикона основана на сбалансированном соотношении белков, жиров и углеводов. Основа рациона – продукты, богатые антиоксидантами и правильными белками – основными строителями клеток. Благодаря этой диете можно увеличить скорость обменных процессов в клетках, наладить производство коллагена, сократить риск воспалений и замедлить темпы старения. Полная программа омоложения рассчитана на 14 дней. За это время овал лица заметно подтянется, глубокие морщины разгладятся, а фигура приобретет заветную стройность.

Стратегические продукты

Лосось – один из самых важных продуктов «диеты молодости». Эта рыба отличный источник протеина, содержит омега-3 жирные кислоты, которые играют важнейшую роль в борьбе с плохим тонусом кожи и морщинами.
Другой важный продукт – авокадо. Этот овощ – поставщик здоровых жиров, а еще он оказывает противовоспалительное воздействие. Очень важно чаще употреблять в пищу зеленые листовые овощи, например шпинат, капусту и зелень. Шпинат богат железом, которое важно для мышечной силы, а высокое содержание клетчатки в овощах очищает организм от шлаков.Не забывайте и про антиоксиданты, ведь они ваши союзники в борьбе с преждевременным старением кожи. Стоит обратить внимание на сладкий перец, фасоль, все виды капусты, огурцы и яблоки.
Что еще должно попасть в продовольственную корзину? Орехи, тыква, редис, зелень, баклажаны, зеленые салаты, грибы, лук, оливковое масло, помидоры, маслины, чеснок, кабачки, грейпфрут, киви, лимон, нектарин, персики, груши, сливы, все ягоды, филе курицы, индейки, яичный белок, нежирный творог, твердый сыр, брынза, сметана, обезжиренное молоко, морепродукты, рыба, овсянка и зеленый чай.
Важный момент – надо выпивать в день не менее двух литров чистой воды, при условии, что у вас нет склонности к отекам.

Под запретом

Свинина, колбасные изделия, мучные и сладкие продукты, макароны, очищенный рис, сладкие фрукты, сухофрукты, маргарин, сливочное масло, майонез, алкоголь, газированные напитки, соки из пакета, картофель, соленья и маринады.

Примерное меню на три дня

1-й день
Завтрак. Омлет из двух белков с добавлением 1/2 стакана нежирного молока. Половинка грейпфрута, зеленый чай.
Обед. Стейк из лосося, запеченный или приготовленный на пару. На гарнир – овощи.
Полдник. Нежирный йогурт с овсяными хлопьями и ягодами.
Ужин (не позднее 19.00). Овощное рагу по-итальянски. Для этого порежьте кубиками 1 небольшой баклажан, кабачок, помидор, лук-шалот и сладкий перец. Потушите минут 20, перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
2-й день
Завтрак. Овсяная каша на воде с чайной ложкой меда и тыквенного масла. Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.
Обед. Крем-суп из нескольких видов капусты и шпината.
Полдник. Тост из цельнозернового хлеба с нежирным творогом и зеленью, чашка чая или кофе без сахара.
Ужин. Салат из авокадо, стручковой фасоли, креветок и сладкого перца с соусом «винегрет» (в оливковое масло добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса, взбейте венчиком или вилкой).
3-й день
Завтрак. 200 г творога с чайной ложкой меда и свежими ягодами. Чашка зеленого чая.
Обед. Плов из дикого риса и индейки. К тушеным луку и моркови добавьте грудку индейки. Через минут 5 добавьте стакан дикого риса (из учета на 200 г мяса птицы), залейте 1 стаканом воды, приправьте зеленью и тушите минут 30.
Полдник. 1 большое зеленое яблоко и стакан 1%-ного кефира без сахара.
Ужин. Бульон из норвежской семги с кусочком рыбы. В кипящую воду бросьте лавровый лист, перец, опустите рыбу и луковицу. Варить минут 5–7.

Комментарий диетолога

Венера Шарипова, врач-диетолог, гастроэнтеролог, ведущий специалист по коррекции веса Института пластической хирургии:
– Для относительно здорового человека данную диету вполне можно рекомендовать. Однако необходимо отметить наличие большого количества продуктов-аллергенов, содержащих чужеродный белок для организма россиян. Это, к примеру, авокадо, креветки и даже курица. 95% россиян имеют аллергическую реакцию на данный продукт, которая может проявляться сонливостью после еды, вздутием живота. Кроме того, эта диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек и обмена веществ.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото FOTOBANK/Sipa, Russian Look/Age Fotostock


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 296 гостей онлайн