Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сплошные витамины!

Ольга ГОРДЕЕВА
 
Любимый крем или тоник станет полезнее, если добавить туда витамины, купленные в аптеке.
Определитесь, какое средство вы хотите приготовить, – каждый витамин решает определенную проблему.

Витамин А

Увлажняет кожу, укрепляет ногти, борется с угревой сыпью.
Как применять? Добавьте 2–3 капсулы в крем (из расчета на 30 г крема). Если сделаете средство впрок, храните в холодильнике. Но лучше смешивать необходимую порцию на руке и сразу же наносить на лицо или шею. Можно использовать в чистом виде – втирайте витамин в кутикулы.

Витамин Е

Борется с возрастными изменениями кожи.
Как применять? Если добавить в крем вместе с витамином С (по 1 капсуле на 30 г крема), то действие будет направлено на поддержание уровня коллагена в коже. Если же смешать витамины Е и С (по 0,3 г на 30 г крема), средство защитит кожу от ультрафиолета, осветлит ее и повысит эластичность.

Витамин С

Отбеливает и выравнивает тон лица.
Как применять? Лучше использовать в паре с витамином Е. Можно добавить их не только в крем, но и в тоник. Использовать приготовленное средство нужно сразу же. Хранить его нельзя – витамин С быстро окисляется. Можно использовать и в чистом виде, без добавок. Наносите его перед сном на чистую кожу. Используйте каждый раз не больше одной трети ампулы.

Витамин D

Обладает питательными и увлажняющими свойствами. Большое количество витамина D содержится в капсулах с рыбьим жиром.
Как применять? Используйте как основной ингредиент для приготовления масок для волос.
Для секущихся волос. Смешайте рыбий жир с репейным маслом в равных пропорциях и нанесите на волосы, избегая корней. Подержите как можно дольше, смойте.
Против выпадения волос. Смешайте 1 часть касторового масла и 2 части рыбьего жира. Перемешайте и нанесите на волосы, втирая в корни. Утеплите голову. В идеале лучше оставить маску на всю ночь.

Крем для кожи вокруг глаз

Смешайте 25 г касторового масла и 5 г витамина Е. Нанесите на веки и под глаза на ночь, излишки снимите бумажной салфеткой.

Крем для тела

Смешайте в равных количествах персиковое масло, витамин А и витамин Е. Втирайте в кожу после использования скраба. Это отличное средство от растяжек, целлюлита и для повышения упругости кожи зоны декольте.

Крем для лица

Для быстрого восстановления упругости и эластичности кожи подойдет расслабляющая маска. Смешайте 5 г питательного крема, одну чайную ложку масла сладкого миндаля и каплю концентрированного лавандового масла. Нанесите смесь на лицо на 10 минут. Затем промакивающими движениями удалите теплым влажным полотенцем.

Важно знать:

Витамины А и Е можно купить по отдельности или приобрести препарат аевит – это два готовых витамина в «одном флаконе».
На жирную кожу не стоит наносить большое количество масла – это может закупорить поры. Для питательного крема лучше использовать витамин С.
Добавлять витамины в шампуни нет смысла. Дело в том, что для впитывания активных компонентов из косметики нашей коже и волосам требуется не меньше 10 минут, а шампуни наносят на гораздо меньшее время, к тому же они выполняют очищающую функцию.
Добавляйте витамины в бальзамы, а еще лучше – в маски.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Fotolink/Campiglio


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 231 гостей онлайн