Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Осторожно: арбуз!

Ася ТИМИНА
 
Ранние бахчевые напичканы нитратами. Чем они опасны?

Как отличить неправильный плод?

На срезе мякоть гладкая, сахарных крупинок нет.
Мякоть у корочки – желтоватая или коричневатая.
Прожилки толстые, белые или желтоватые.
Основное место скопления нитратов – 3 см мякоти у кожуры.

Что делать при отравлении?

Как можно скорее сделать промывание желудка и принять слабительное. Только после этого можно пить сорбент – активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса), «Полисорб», «Смекту», «Энтеросгель»;
Принять глюкозу или витамин С;
Средства, останавливающие диарею, принимают после того, как организм избавится от вредных веществ, иначе все вредное останется внутри;
Если посинели губы и кожа, срочно вызывать «скорую» – организму не хватает кислорода.

Важно

Детям можно давать арбуз после трех лет.
Не покупайте у дороги – арбузы впитывают свинец из выхлопных газов.

На что влияют нитраты?

Кровь не обеспечивает организм необходимым количеством кислорода.
В почках и печени накапливаются тяжелые металлы.
Организм плохо усваивает полезные вещества (витамин С, магний).
Накапливаясь в организме, нитраты постепенно вызывают хроническую интоксикацию.

ТЕСТ

Если опустить кусочек нитратного арбуза в стакан с водой, она станет розовой, а мякоть побледнеет.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 367 гостей онлайн