Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Умные волосы

Вероника БАРАБАШ
 
По цвету и состоянию волос можно узнать, каких витаминов и микроэлементов вам не хватает. Наш консультант Врач-трихолог Ольга Коршун

Состояние волос

Сухие и ломкие сигнализируют о переутомлении, возможных проблемах с почками, а также недостатке витамина A и кальция.
Включите в рацион говяжью и куриную печень, морковь, сливочное масло, творог, куриные яйца.
Раз в неделю делайте питательные маски. Как можно реже пользуйтесь феном. Настройте его на режим «холодный воздух» или чередуйте горячие и холодные струи воздуха.
Жирные волосы – признак нарушения обмена веществ, неправильной работы желудка, кишечника и печени. Откажитесь от жирных, острых и копченых блюд, сладкой газированной воды.
Тусклые волосы говорят о нехватке витаминов Е, F и группы B, а также йода. Включите в рацион каши, нежирную свинину, морскую рыбу, орехи, яйца, фейхоа, хурму, японские роллы.
В Москве и Подмосковье вода, текущая из кранов, содержит много хлора и железа, а они убивают блеск волос. Мойте голову водой из родника или купленной в бутылках.

Другие проблемы

Перхоть появляется, когда есть нервное переутомление, не хватает витаминов В1, В2, В6, нарушен иммунитет или гормональный статус, чересчур много мужских половых гормонов. А может быть, вы резко сменили тип питания и налегаете на вредные продукты? Вернитесь к овощам, фруктам и зелени.
Медленный рост волос бывает при дефиците витаминов B1, В5, B12, РР. Введите в рацион говяжью печень, индейку, молоко, творог и дрожжи.
Выпадение. В норме должно выпадать 60–100 волосков в день. Если выпадает больше, вам недостает витаминов С, В8, фолиевой кислоты, железа. Причиной могут быть также стресс и депрессия. Никаких жестких диет! В вашем рационе должно быть достаточное количество белков и жиров.
И не расчесывайте волосы щеткой с железными зубьями – они царапают кожу и повреждают волосяные луковицы. Купите расческу с деревянными зубьями.
Ранняя седина. В большинстве случаев склонность к ранней седине передается по наследству. Если такой предрасположенности нет, причиной седины может быть дефицит витамина В12 или нарушение работы щитовидной железы.

Цвет

Зависит от количества пигментных телец – меланинов. У блондинок и рыжих их мало, у шатенок и брюнеток – много.
По цвету волос можно определить склонность к определенным заболеваниям.
Если вы шатенка или брюнетка…
…как правило, вы не выплескиваете стресс, а переживаете все в себе. Возможные проблемы: пониженный сосудистый тонус, повышенное давление, гормональные нарушения, мочекаменная болезнь, хуже переносите холодный, влажный климат.
Если вы блондинка…
…у вас чувствительная кожа и неустойчивая психика, вы хуже переносите жару. Возможные проблемы: быстрая утомляемость, чрезмерная чувствительность к боли, дистония в жарком климате, аллергия на солнце, а также дерматиты и другие кожные заболевания, повышенная кислотность желудка, гастрит, ревматизм, возрастные болезни зрения, а еще склонность к низкому давлению в молодости и повышенному – с возрастом.
Если вы рыжая…
…вы вспыльчивы, но отходчивы, смотрите на мир с юмором и оптимизмом. Возможные проблемы: аллергия, кожные заболевания, повышенное давление, аритмия, пониженная чувствительность к местной и общей анестезии.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 264 гостей онлайн