Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Спуститься с небес

Вероника БАРАБАШ, Ирина ЛОМАНОВА, Ася ТИМИНА
 
Врачи называют сбой организма после отпуска реакклиматизацией. Главное – не путать его с простудой! Наш консультант Кандидат медицинских наук терапевт Валентин Нечаев

Першение в горле, насморк, температура до 37,5 градуса

Ошибка: пить жаропонижающие средства и антибиотики. Таблетки еще сильнее ударят по организму.
Необходимые меры
Поддержите иммунитет. Утром выпейте коктейль: настрогайте немного корня имбиря, положите палочку корицы и заварите как чай, добавьте мед. В таком коктейле много витамина С, аминокислот и эфирных масел. На обед – куриный бульон: он убивает микробы. На ночь намажьте бальзамом «Золотая звезда» у крыльев носа, у начала бровей, на висках.

Вялость, слабость

Ошибка: пить кофе. Он обезвоживает организм.
Необходимые меры
Заваривайте чай с чабрецом и кардамоном. С утра выпивайте стакан виноградного сока с 30 каплями настойки женьшеня. Забудьте о диетах, начинайте день с завтрака, в котором есть микроэлементы, питающие мозг: бутерброд с сыром или творог, 5 орехов, банан или яблоко. Добавляйте пряности: тмин, базилик, шафран, перец – эфирные масла стимулируют работу мозга.

Дискомфорт и расстройство желудка

Ошибка: в первый же день наедаться «родной» едой – борщом, жареной картошкой с солеными огурцами...
Необходимые меры
Дайте время организму перестроиться. Первые дни ешьте меньше обычного и исключительно легкую пищу: кефир, протертые овощные супы-пюре, кашу, рыбу и котлеты на пару. Успокоит желудок настой зверобоя: 2 ст. л. травки залейте 0,5 л кипятка, подержите на водяной бане 30 минут. Пейте по 1/2 стакана 5 раз в день за 30 минут до еды.

Бессонница

Ошибка: пытаться вызвать сонливость едой или алкоголем. Организм будет занят перевариванием пищи и не даст заснуть. Алкоголь усиливает сонливость, но обезвоживает.
Необходимые меры
Если вы прилетели утром, проведите день в спокойном ритме. Перед сном примите ванну с успокаивающими травами: мятой, липой. Если вы не любитель ванн – облейте ноги и руки прохладной водой – она подействует успокаивающе на рефлекторные точки. В постели полежите без одеяла – при небольшом охлаждении организм настраивается на засыпание.
Выпейте на ночь коктейль: смешайте по 30 капель валерианы и пустырника. Если не можете вернуться к нормальному режиму, купите мелатонин и пейте по 1/2–1 таблетке за полчаса до сна. Он регулирует сон и суточные биологические ритмы, помогает приспособиться к меняющимся условиям освещенности. Кстати, мелатонин – это вещество, образующееся у человека во время сна.

Плохое настроение

Ошибка: заедать плохое настроение сладостями. Легкоусвояемые углеводы сначала повышают уровень глюкозы, а затем резко его снижают, вызывая упадок сил и уныние.
Необходимые меры
Утром встаньте перед открытым окном. Медленно через нос вдохните, задержите дыхание на несколько минут. Резкими выдохами вытолкните воздух. Повторите два-три раза. Встаньте на носочки и одновременно поднимите плечи вверх. Задержитесь на несколько секунд и резко опустите плечи и тело. Днем ешьте дыню, сыр, бананы – они помогают организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. На ночь примите антистрессовую ванну: смешайте по 5 капель эфирных масел герани, розмарина, лаванды и апельсина, добавьте в ванну и размешайте. Температура воды должна быть от 20 до 38°С.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Legion-Media, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 236 гостей онлайн