Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Фейсконтроль!

 
Как за месяц избавиться от морщинок? Не лениться! Тренировки мышц лица позволят выглядеть на 5 лет моложе. Наш консультант Врач-косметолог салона красоты Fiore Екатерина Чернышева
Повысить эластичность кожи и предотвратить ее преждевременное старение поможет фейсбилдинг, или мимическая зарядка. Как любая гимнастика, она должна быть сбалансированной и регулярной. После тренировок объем лицевых мышц увеличивается, из-за чего морщины разглаживаются и становятся менее заметными.
Каждое упражнение выполняйте сначала 10 раз в медленном темпе, затем еще 10 раз – побыстрее.

Упражнения для рта и щек

Тренируют мышцы верхней и нижней губ, скуловые и щечные мышцы, треугольную и круговую мышцы рта, помогают сгладить ярко выраженные носогубные складки и морщины на губах, подтянуть обвисшие щеки.
«Поцелуи»
Вытяните губы в трубочку, как для поцелуя, зажмите между губами указательный палец и подушечкой пальца надавите на верхнюю губу (представьте, что сосете леденец на палочке). Расслабьте губы.
Вытяните губы в трубочку, приложите к ним пальцы тыльной стороной, как будто целуете их, надавите на губы, вернитесь в исходное положение.
«Гримасы»
Откройте рот и постарайтесь «завернуть» губы вовнутрь. Язык упирается в стенку под нижней губой. В таком положении слегка прикройте рот. Постарайтесь улыбнуться.
«Скрутите» губы в направлении правой щеки. Кожа в районе скулы должна натянуться, и на щеке возникнут складочки. Вернитесь в исходное положение. Затем выполните упражнение для левой щеки.
Указательными пальцами захватите рот рядом с уголками губ, растяните его в «прямую» улыбку, затем вернитесь в исходное положение.

Упражнения для лба и области вокруг глаз

Устраняют глубокие горизонтальные морщины на лбу, вертикальные складки на переносице, обвисание век, «гусиные лапки» и темные круги вокруг глаз.
«Удивление»
Приподнимите брови вверх, замрите на пару секунд, опустите брови. Усложните задачу – слегка надавливайте указательными пальцами над бровями.
«Стрельба глазами»
Поднимите взгляд вверх, опустите вниз и так чередуйте несколько раз. Голова неподвижна.
Посмотрите направо, затем налево. В движении только глаза!
«Рисуйте» глазами круг: направо, вниз, налево, вверх. Замирайте в каждой точке на пару секунд. Повторите 5 раз. Измените траекторию: начните слева и двигайтесь против часовой стрелки. Еще 5 кругов.
«Жмурки»
Зажмурьте глаза, слегка приоткройте их (как щелочки), удерживайте положение несколько секунд. Откройте широко глаза.
Кончики указательных пальцев поместите у внешних уголков глаз, слегка натяните кожу, отодвинув пальцы чуть ближе к вискам, сильно сузьте глаза. Затем расслабьте глазные мышцы (пальцы положения не меняют).

Упражнения для подбородка и шеи

Тренируют мышцы, опускающие и поднимающие уголки рта, подтягивают второй подбородок, устраняют складки на шее.
«Челюсти»
Нижней губой постарайтесь как бы приподнять верхнюю за счет напряжения мышц шеи и подбородка.
Слегка приоткройте рот, напрягите мышцы шеи и постарайтесь опустить уголки рта вниз. Затем усложните упражнение - поставьте кончики пальцев чуть ниже уголков рта, надавите и повторите.
Слегка надавите рукой на подбородок, постарайтесь продвинуть немного вперед нижнюю челюсть.
Поместите под подбородок (за кость) большой палец правой руки подушечкой вверх. Приоткройте рот. Рука должна противодействовать мышцам челюсти.
Закрыв рот, поднимите язык наверх. Кончик языка должен заходить на верхнюю челюсть и десны с внешней стороны. Затем упритесь языком в нижнюю стенку рта. Подержите язык в напряжении 5 секунд и расслабьте.
«Восточный танец»
Поднимите руки над головой, согните в локтях и соедините ладони, осторожно подвигайте шеей вперед-назад, вправо-влево.
Потянитесь макушкой вверх, мышцы шеи натянуты. Останьтесь в таком положении на 5 секунд, опустите голову.

Придерживайтесь нескольких правил

Делайте упражнения ежедневно по вечерам в течение 10–15 минут.
Перед тренировкой удалите макияж и очистите кожу: для сухой и чувствительной используйте молочко, для нормальной и жирной – гель или пенку.
Во время тренировки спина должна быть прямой. Сядьте напротив зеркала, чтобы контролировать точность выполнения упражнений.
Не ленитесь выполнять весь комплекс упражнений целиком, тогда вы сможете убрать и «гусиные лапки», и круги под глазами, и разгладить складки на переносице.
После тренировки нанесите на кожу ночной крем или сыворотку с лифтинг-эффектом. Омолаживающее и смягчающее воздействие вашего косметического средства удвоится.
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 395 гостей онлайн