Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Возвращение к себе

Елена ШАТАЛОВА
 
За время праздников набрали пару лишних килограммов? Вернуть былую форму не так сложно, как кажется! Выбираем диету. Наш консультант Профессор, вице-президент Междисциплинарного научного общества бариатрической медицины (профилактики и лечения ожирения) Екатерина Кривцова
Включите в рацион зеленые фрукты (есть до 5 вечера), хлеб грубого помола (лучше не свежий, а суточный), гречку, серый и черный рис, недорогую рыбу – хек, минтай, мясо птицы (в идеале – индейку без шкурки). Если нет воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, ешьте клюкву (она хорошо сжигает жир) и белокочанную капусту (в ней содержится тартроновая кислота – вещество, тормозящее переработку углеводов, благодаря чему жир откладывается меньше).
Сократите до минимума сладкое, жирное, жареное, углеводистую пищу (хлеб, макароны и т. д.).
Исключите из рациона газированную сладкую воду, субпродукты (колбаса, сосиски, сардельки, паштеты), острые закуски, соленья, маринады, соусы, в том числе майонез, жирную сметану, кетчуп. Салаты заправляйте соевым соусом, лимонным соком. От приправ лучше отказаться, а вот черный перец употреблять можно (он активизирует обменные процессы).
Принимайте пищу дробно. 5–6 раз в день по 50–70 граммов еды за один прием (столько, сколько помещается в ладони).
Устройте 1–2 разгрузочных дня в неделю. Не сидите на сырых овощах, лучше замените их печеными яблоками. Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом и язвенной болезни, пейте кефир. Для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, – запаренная курага, отварной рис и чай из шиповника.
Пейте достаточное количество жидкости. В день около 1,5 л щелочной минеральной воды без газа (тем, у кого проблемы с суставами, лучше использовать столовую). Можно пить травяные чаи – они стимулируют обмен веществ и борются с чувством голода.
На завтрак готовьте каши. Они обладают обволакивающим действием. Хороши овсянка, гречка, пшенка.
Не ложитесь спать голодной. Если человека, который привык есть жирное и жареное, резко посадить на гипоуглеводную диету (с малым количеством углеводов), это может спровоцировать различные заболевания. Просто откажитесь вечером от жирного сыра, тяжелых сортов мяса (свинина переваривается в организме 4–6 часов). Ограничьтесь овощным салатом без майонеза, нежирным творогом.
Займитесь фитнесом. Нагрузки активизируют обмен веществ в организме. Но не стоит после праздников сразу приступать к серьезным занятиям, входите в привычный ритм постепенно. Нагрузки выбирайте аэробные, то есть без поднятия тяжестей. Это ходьба, легкий бег, занятия на кардиотренажере, плавание.
Гуляйте минимум 2 часа в день. По возможности начните ходить на работу пешком. При низких температурах организм затрачивает больше энергии. Отправляйтесь в выходные в лес на лыжную прогулку или на каток, поиграйте с детьми в снежки.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 338 гостей онлайн