Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тонкий вопрос

Татьяна Никитина
 
Ароматный напиток не только бодрит и тонизирует, но и способствует снижению веса. Наш консультант Диетолог лаборатории красоты VITAL Наталья Григорьева

Черный кофе

Кофеин, входящий в состав кофе, активизирует нервную систему, ускоряет обменные процессы. Но главное – он притупляет чувство голода на 2–4 часа. Пить свежесваренный кофе в диетических целях лучше всего днем, после 12.00 и до 17.00. В чашке без сахара и молока содержится минимальное количество калорий (1–5 ккал на 100 г в зависимости от качества обжарки зерен). Напиток не должен заменять завтрак или обед. Первый прием пищи должен дать организму белки и медленные углеводы. Они обеспечат заряд бодрости на весь день. Завтрак только чашкой кофе наносит вред слизистой желудка, раздражая ее, что может привести к гастриту или язвенной болезни.

Зеленый кофе (необжаренный)

Своим травянистым вкусом этот напиток похож на зеленый чай. Это сильнейший антиоксидант, влияющий на процесс снижения веса. В отличие от черного кофе, который действует скорее как блокатор аппетита, зеленый активно расщепляет жиры. Однако проявляет свои способности этот напиток лишь при активной физической нагрузке.
В косметологии используется именно масло зеленого кофе. Оно очень хорошо помогает в борьбе с целлюлитом, активизирует обменные процессы (жировой и водный), смягчает и защищает верхний слой кожи. Повышает ее эластичность, увлажняет и разглаживает, препятствует старению, снимает воспаления.

Специальный «Кофе для похудения».

В диетических отделах магазинов можно найти банки с такой этикеткой. В напиток, изготовленный на основе обычного кофе, добавлены биологически активные компоненты (БАДы), которые усиливают жиросжигающие и блокирующие аппетит свойства обычного кофе:
– гарциния камбоджийская и хром (подавляют чувство голода),
– гуарана (преобразовывает жировые отложения в энергию),
– экстракт горького апельсина (нормализует обменные процессы),
– экстракт зеленого чая (выводит токсины),
– ревень (улучшает пищеварение),
– витамин С и пряности (обладают общеукрепляющим действием).
Внимание! Некоторые компании выпускают капучино для похудения. В его составе есть сахар (или его заменители) и сухое молоко. Это увеличивает калорийность напитка.

Как пить?

Читайте указания по применению напитка на упаковке. Не пейте дольше указанного времени, обязательно делайте перерывы в курсах. Рекомендованная доза – 2–3 чашки в день. Не превышайте эту норму – напиток выводит жидкость из организма. Это может привести к возникновению суставных заболеваний и болезней почек, головным болям, снижению тонуса кожи.
Попросите у продавца сертификат, подтверждающий качество продукта и его безопасность.
Не употребляйте кофе для похудения во время бессолевой диеты. Может нарушиться натриево-калиевый обмен – появятся сильные отеки.
Каждый организм по-своему реагирует на входящие в состав напитка добавки, возможны побочные эффекты (ухудшение пищеварения, головокружение и пр.).
Кофе для похудения – не волшебная палочка. Снижение веса возможно лишь при сочетании напитка с физическими упражнениями и здоровым питанием.
Не пейте кофе залпом. Большего эффекта можно достигнуть, неспешно смакуя напиток.

Моделирование фигуры

Для того чтобы похудеть, можно не только пить кофе, но и использовать его для косметических процедур.
Дома
Кофейные обертывания борются с целлюлитом.
Сварите напиток из двух столовых ложек кофе. Воду аккуратно слейте, а в гущу добавьте несколько капель ароматического масла (чайного дерева, апельсина или лимона). Нанесите смесь на кожу, 10 минут помассируйте, затем замотайте ноги и бедра пищевой пленкой для усиления термоэффекта, подождите 15 минут. Примите контрастный душ. Делайте обертывания не менее двух раз в неделю.
Скраб из кофе способствует сжиганию жира (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения), помогая избавиться от целлюлита и растяжек на коже.
Помелите кофейные зерна (помол должен быть грубым). Намыльте проблемные зоны тела обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе, вотрите его в кожу массирующими движениями. Подержите минут 10.
Смойте скраб контрастным душем.
В салоне
Пилинг тела «кофе-шоколад»
Эта процедура способствует ликвидации жировых накоплений в проблемных местах. Используют молотые кофейные зерна (активизируют образование в коже коллагена и эластина, нормализуют обменные процессы в организме) и масло из какао-бобов (увлажняет и тонизирует кожу, придает упругость).
Длительность процедуры – 15 минут
Стоимость – 785 рублей.
Кофейный пилинг + антицеллюлитный массаж (живот, бедра, ягодицы)
Длительность процедуры – 1 час 20 минут
Стоимость — 1500 руб.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 239 гостей онлайн