Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сегодня будет МАСКАрад

Ольга ГОРДЕЕВА
 
Попробуйте приготовить маски для лица из натуральных продуктов – и вы обеспечите себе цветущий вид круглый год!

Чем полезны?

Маски на основе ягод, фруктов и овощей благодаря содержащимся в этих продуктах витаминам и минеральным солям тонизируют и обновляют кожу, помогая сохранить свежий цвет и снять усталость. Чтобы маска оказала правильное действие и была максимально эффективной, нужно выполнить несколько условий.
Готовить состав натуральной маски нужно непосредственно перед применением.
Перед нанесением маски подготовьте кожу, чтобы она в полной мере усвоила полезные вещества – сделайте теплый компресс или паровую ванночку. Например, из минеральной воды или травяного отвара (отлично подойдут ромашка, шалфей и липа).
Наносить средство нужно на 15–20 минут снизу вверх по массажным линиям, избегая области вокруг глаз.
Если маска получилась слишком жидкая, пропитайте составом марлю (предварительно проделав отверстия для глаз, ноздрей и губ) и положите ткань на лицо.
Смывать маску нужно теплой водой, затем протрите лицо тоником или соком свежего огурца, завершите процедуру питательным кремом.
Делать маски нужно регулярно (1–2 раза в неделю). После курса из 7–10 процедур косметологи советуют поменять состав маски.
Перед тем как делать растительную маску, проверьте, не вызовет ли она у вас аллергической реакции: нанесите вначале каплю средства на небольшой участок кожи и немного подержите.

В чистом виде

Овощи и фрукты можно ни с чем не смешивать, а использовать самостоятельно.
Сухая кожа станет бархатистой с помощью апельсина.
Уставшую и вялую кожу в тонус приведет клубника.
Для пористой и жирной кожи подойдет грейпфрут.
От серого цвета лица избавит морковь.
Универсальные помощники – черная смородина (увлажняет и тонизирует), картофель (избавляет от мешков под глазами, снимает раздражение), киви (насыщает любую кожу комплексом витаминов).

Удачная комбинация

Увлажняющая маска из киви
Тертую мякоть одного киви смешайте с 6 ст. л. обезжиренного творога и нанесите на очищенное лицо и шею на 20 минут.
На заметку: выбирайте киви без морщин на кожице, мягкое, но не перезрелое.
Омолаживающая маска из моркови
Одну тертую морковь смешайте с яичным желтком, 1 ч. л. оливкового масла и тремя каплями лимонного сока. Нанесите толстым слоем на лицо на 15 минут.
На заметку: перед нанесением маска должна постоять 15–20 минут.
Питательная маска с бананом
1/4 часть банана хорошо размять, добавить около 1 ч. л. своего питательного крема, 3 капли лимонного сока и 3 капли оливкового масла. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут.
На заметку: такую маску лучше предварительно охладить. В холодильнике ее можно хранить до трех суток.

Идем в салон

В начале весны стоит сделать в салоне красоты одну из масок-пилингов с фруктовыми кислотами. Они прекрасно омолаживают кожу. Фруктовые кислоты добывают из натуральных плодов сахарного тростника, яблок, винограда, цитрусовых и т. д. Каждая из них выполняет свою задачу. Молочная – увлажняет кожу, винная и лимонная осветляют, яблочная помогает активизировать обменные процессы. А лучше всего они, конечно, действуют в комплексе. Курс и концентрацию пилинга должен назначить косметолог.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 254 гостей онлайн