Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Два в одном

Лиза Чайкина
 
А, B и C бывают не только в скучных коробочках, но и в изящных бокалах! Готовим дома полезные и красивые коктейли.

Клюквенный кисель

Стакан клюквы разморозить, ошпарить кипятком. Держа ягоды в сите над чашкой, размять их ложкой, выжав сок. Сок сохранить, а ягоды положить в кастрюльку, залить 3 стаканами кипятка и поварить минут 5. Отвар процедить, добавить в него 150 г сахара, довести до кипения. 3 ст. л. крахмала размешать в половине стакана воды, влить в кастрюлю с отваром, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сохраненный клюквенный сок, перемешать. Уже в стаканах украсить кисель взбитыми сливками.

Зеленый смузи (из авокадо, сельдерея и яблока)

Очистить 2 авокадо, мякоть перемолоть в блендере в пюре. Выжать сок из 4 крупных черешков сельдерея и 1 яблока при помощи соковыжималки, добавить в блендер. Разрезать лайм пополам и вручную, помогая себе маленьким ножом, выжать из половинок сок в чашу блендера, добавить щепотку соли, прокрутить все вместе. Разлить смузи в стаканы, украсить каждый черешком сельдерея и долькой лайма.

Шиповник плюс

Стакан сухих ягод шиповника раздробить кухонным молотком, положив их в полотенце. Высыпать в термос, залить литром кипятка, оставить на ночь. Стакан мороженой черной смородины, черники или облепихи разморозить и перемолоть в блендере. Добавить стакан кипятка, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито. Настой шиповника также процедить через сито. Смешать два настоя, добавить по вкусу мед. Можно употреблять и теплым, и охлажденным.

Тропический рай

Спелый (коричневый) кокосовый орех проткнуть в трех местах, сок вылить в чашку. Положив кокос в пакет, разбить его, ударив чем-то тяжелым. Снять грубую скорлупу, смыть соринки. Белую мякоть очистить от кожицы, нарезать кусочками, перемолоть в блендере в крошку. Высыпать крошку в кастрюльку, залить 400 мл кипятка, дать остыть. Очистить ананас, вырезать жесткую сердцевину, мякоть перемолоть в блендере. Процедить полученное кокосовое молоко через сито, хорошо отжимая крошку. (Оставшийся жмых еще раз залить небольшим количеством кипятка, будет «молоко второго отжима».) В молоко добавить слитый из целого ореха сок, смешать с ананасовым пюре. Добавить сахар и лимонный сок по вкусу.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 255 гостей онлайн