Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Программа минус

Ирина ЛОМАНОВА
 
Чтобы любимая юбка сидела идеально, не обязательно покупать абонемент в фитнес-клуб. От лишнего веса можно избавиться, выполняя упражнения дома.
На самом деле все диеты сводятся к одному: чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем получать. Вставайте и ходите по офису, когда разговариваете по телефону. Общайтесь с сослуживцами в офисе лично, а не по электронной почте. Такая тактика приведет к потере дополнительных 350 ккал в день (а это минус 16,5 кг за год). Раз в день делайте хотя бы одно упражнение из нашей программы.

ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

Диагональные скручивания

Эффект: убираются складки на боках.
Исходное положение (И.П.) – лежа на спине, поясница прижата к полу, руки за голову, лопатки и шея приподняты, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов.
На выдохе приподнимите туловище по диагонали вперед к правому колену, одновременно выпрямляя левую ногу (на фото). Задержитесь на 1–2 секунды, на вдохе вернитесь в И.П. Повторите скручивание к левому колену.
Каждый день делайте на одно упражнение больше (доведите до пяти подходов).

Простые скручивания

Эффект: укрепляются мышцы брюшного пресса.
И.П. – лежа на спине. Поясница прижата к полу, шея слегка приподнята, ноги согнуты в коленях под углом 30 градусов, стопы на полу.
На выдохе заведите руки за голову и поднимите туловище вперед. Задержитесь на 1–2 секунды. На вдохе вернитесь в И.П. Увеличивайте нагрузку постепенно – начните с одного-двух подходов; если не получается, не поднимайтесь полностью. Каждый день приподнимайтесь выше, делайте на одно упражнение больше.
Напрягайте мышцы живота, а не шеи.
Не смыкайте руки в замок, иначе позвоночник получит неравномерную нагрузку.

ДЛЯ СТРОЙНЫХ НОЖЕК

Наклоны на одной ноге

Эффект: подтягивается задняя поверхность бедер и ягодицы.
И.П. – стоя на левой ноге. Руки на поясе, плечи опущены, живот и ягодицы напряжены, правая нога отведена назад, упор на носок.
На вдохе правую ногу плавно отведите назад и вверх (на фото). Замрите на 2 секунды, а затем на выдохе, напрягая ягодицы и бедра, вернитесь в И.П. Сделайте два подхода по 10 раз для каждой ноги.

Приседания с прыжками

Эффект: убираются лишние сантиметры с бедер.
И.П. – ноги шире плеч, носки наружу под углом 45 градусов, руки на поясе (на фото).
На вдохе, напрягая ягодицы, приседайте на 2 секунды. На выдохе подпрыгивайте, выпрямляя ноги и оттягивая носки. Приземляясь, сразу приседайте – так будет эффективнее. Сделайте 5–10 раз.
Приземляйтесь на носки.
Откажитесь от упражнения, если больны колени и спина.

ДЛЯ КРАСИВЫХ РУК

Обратные отжимания

И.П. – обопритесь на стоящую сзади тумбу. Ноги выпрямлены, опора на пятки. На вдохе, сгибая руки, опуститесь вниз (на фото). Задержитесь на 2 секунды, вернитесь в И.П.
Если тяжело, сначала возьмите опору повыше, а ноги чуть согните в коленях. Потренировавшись, начните делать упражнение с выпрямленными ногами.

Стойка на руках

Эффект: укрепляются не только мышцы рук, но и груди, живота, спины и ног.
И.П. – встаньте на колени, обопритесь на руки.
На выдохе равномерно округлите спину, выгибаясь, как кошка, и одновременно перенесите вес тела на руки. Отведите по очереди ноги назад, поставив стопы на полупальцы. Копчик подожмите. Задержитесь секунд на 8 (до легкой дрожи тела, кому-то нужно меньше времени). Вернитесь в И.П., вытяните руки вперед, расслабьтесь.
Увеличивайте нагрузку постепенно, каждый день на 5 секунд дольше.
Следите за дыханием: оно должно быть спокойным, вдох равен выдоху.

Одежда против килограммов

Если делать упражнения в специальной одежде, эффект будет заметнее. Ткань антицеллюлитных трико поддерживает температуру тела и ускоряет сжигание жира. Выбирайте одежду, в которой внешний слой – из неопрена (он создает разогревающий эффект), а подкладка – из хлопка. Берите свой размер или чуть больше.
Важно! Трико противопоказаны при повреждениях кожи, повышенном давлении, гинекологических проблемах, варикозе.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Фото Артура Тагирова


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 335 гостей онлайн