Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Держим вес

Татьяна НИКИТИНА
 
Шведский стол в отелях и вылазки на шашлыки могут добавить килограммов. Выясняем, как сохранить стройность летом. Наш консультант диетолог Лаборатории красоты Vital Наталья Григорьева

В отпуске и на пикнике

Не ставьте ограничений в питании. Есть можно все, но понемногу. Жесткие рамки приведут к чувству жалости к себе, раздражительности и испорченному отпуску.
Утоляйте жажду не газировкой, а водой. Чтобы не переесть за шведским столом, выпивайте стакан воды за 20-30 минут до еды.
В алкоголе много сахара и он разжигает аппетит. Бокала сухого вина в день достаточно.
Придирчиво выбирайте еду. Собираясь на пикник, для шашлыка вместо свинины (142 ккал) возьмите белое мясо курицы (99 ккал), рыбу (форель – 97 ккал, морской лосось – 110 ккал). На гарнир – овощи. В салат из свежих овощей добавляйте яблочный уксус и перец. Уксусная кислота понижает сахар в крови, давая длительное чувство насыщения. Перец и острые специи активизируют обмен веществ и помогают сжигать калории. Для заправки – две чайные ложки оливкового масла и лимонный сок.
Не держите себя в ежовых рукавицах. Десерты – можно. Но пусть это будут сорбеты из сока свежих фруктов или фруктовый лед.

Дома

Закончив диету, будьте внимательны. Важно не сорваться в первые дни, когда снимаются все ограничения в питании.
Высыпайтесь. Недосып провоцирует чувство голода. Чтобы поддержать силы, организм будет требовать сладкого и мучного.
Измените взгляд на магазины. Ваши отделы – мясные, рыбные, овощные, молочные. К хлебобулочным, колбасным и кондитерским дорогу придется забыть. Вводите в рацион запрещенные во время диеты продукты постепенно. Главное – сохранить размер порции (за раз съедать столько, сколько умещается в ладони) и количество приемов пищи в день (5–6). Ваша цель не только тонкая талия, а в первую очередь здоровье.
Разнообразьте вкусовые ощущения. Во время диеты под запрет попадают соленое и сладкое. Используйте специи. Пусть еда будет яркой: кислой, горьковатой, острой. Это поможет избежать однообразия, которое влечет переедание и провоцирует на сладкое.
Домашние дела не ваш крест, а ваш фитнес. Уборка, уход за одеждой, приготовление еды в течение часа помогут сжечь по 200–400 ккал.
Принимайте витамины. Недостаток микроэлементов замедляет обмен веществ и способствует появлению лишнего веса. Не менее трех раз в неделю посвящайте активному досугу (прогулкам, фитнесу).
Выработайте привычку в любой ситуации есть медленно.

На работе

Опасность представляют стрессовые ситуации. Не вознаграждайте себя за усердную работу конфеткой, лучше прогуляйтесь до дома пешком и полюбуйтесь молодой листвой. Прогулки успокоят нервы, что приведет к снижению аппетита.
Готовьте еду сами и берите в офис домашние обеды. Так вы точно будете знать, что едите и сколько калорий в блюде. Покупая утром перекус в офис, берите свежие или сушеные фрукты, а не печенье и пирожные.
Всегда держите перед глазами бутылку питьевой негазированной воды. Часто жажду путают с чувством голода, и достаточно просто попить, чтобы почувствовать себя сытым. Вода в зоне видимости помогает противостоять соблазну налить в чашку более калорийный напиток: чай с сахаром, капучино или сок.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXpress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 333 гостей онлайн