Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Водолечебница

 
Как можно исцелиться обыкновенной водой? Авторы книги «Живи» написали статью специально для «Телесемь». Авторы книги – врач Михаил и тренер по самосовершенствованию Ицхак Пинтосевичи
Вода – это наша жизнь. Человеческое тело может существовать, только когда состав жидкости внутри организма сохраняется постоянным. Но обеспечить это постоянство непросто. Средняя потеря жидкости нашим организмом – около 2,3 литра в сутки в зависимости от климата, образа жизни, физической активности. Чтобы сохранить необходимый баланс, надо выпивать как минимум столько же воды. Какое место занимает вода в вашем ежедневном рационе? Нет, не кофе, чай, соки, кола, лимонад, суп. Мы имеем в виду чистую воду. Ведь только она может напоить организм. Если вы не восполняете суточную норму чистой водой, ваш организм медленно, но уверенно обезвоживается. Эмбрион человека на 95%, ребенок на 80%, взрослый человек примерно на 70%, старый человек на 55% состоят из воды. «Усыхание» налицо. Чаще всего недостаток воды в организме вообще никак не распознается. Почему-то вдруг мы начинаем чувствовать отсутствие энергии, упадок сил, беспричинную раздражительность.

Что же делать?

Поставим на болезнях жирную точку и с завтрашнего дня начинаем пить минимум 2 литра чистой воды в день! Это норма для человека весом 60 килограммов. На каждые 20 кг добавляйте 200 г воды.
Эти простые советы помогут вам сохранить здоровье на долгие годы
1 Мы будем использовать обычную питьевую воду, которую на всякий случай можно пропустить через фильтр. Избегайте сильногазированной воды: она стимулирует выделение желудочного сока, а значит, провоцирует чувство голода.
2 Лучше пить маленькими глотками, дробно, а не залпом. В течение 15 минут организм способен усвоить не более 200 мл воды, все остальное отправляется в мочевой пузырь, не принеся пользы.
3 Начинайте пить утром, сразу после пробуждения, так как во время сна организм теряет влагу. Пейте немедленно, как только почувствовали жажду.
4 Обеспечьте себе постоянный доступ к питьевой воде. Носите с собой красивую емкость для нее. Держите бутылку в салоне автомобиля.
5 Захотели перекусить — сначала попейте. Странно, но иногда наш организм не способен отличить чувство голода от жажды. А в большей части случаев это оказывается именно жажда! В кафе или ресторане всегда заказывайте воду, даже если собираетесь пить кофе или чай. Если пьете апельсиновый, яблочный, виноградный соки, наливайте только полстакана сока, оставшееся пространство дополняйте водой.
6 Добавляйте в каждый стакан воды по 5–10 капель лимонного сока для создания щелочной среды в вашем организме – она предотвращает возникновение многих болезней и расщепляет жиры.
7 Не стоит пить сразу после приема пищи – дайте поработать пищеварительным ферментам. Часа через 2–2,5 после еды – снова полный вперед.
8 Выпивайте воду всегда, когда сходите в туалет.
9 Сделайте традицией перерывы в работе на «попить водички» каждые полчаса-час.
10 Пейте воду до, во время и после физической нагрузки или тренировки.
11 Перед тем как выпить воду, ее стоит пару раз сильно встряхнуть в бутылке или хорошо размешать ложечкой в стакане.
12 Развесьте дома всюду напоминания о том, что нужно постоянно выпивать понемногу воды. Подумайте, в каких точках квартиры вы бываете чаще всего. Поставьте стаканы с водой на рабочем месте, за компьютерным столом, возле кровати. Оказавшись, например, на кухне, выпейте эту воду. Как только очередной стакан опустел, сразу же наполните его.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 235 гостей онлайн