Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ветер перемен

Вероника БАРАБАШ
 
«Телесемь» напоминает, как себя вести в летнюю жару, чтобы не подхватить простуду. Наш консультант врач-терапевт Регина Попова
Посидели перед распахнутым окном? Рискуете получить нев­ралгию (воспаление) лицевого нерва. Проехались в машине с ветерком? Возможен миозит (воспаление мышц) шеи, спины или остеохондроз. Охлаждались под струей кондиционера? Может появиться фарингит, трахеит, бронхит.

Что делать?

В машине открывайте окна на одной стороне.
В офисе направляйте струю воздуха из кондиционера как можно выше. У допотопной модели направление воздуха можно изменить, прикрепив к прибору лист бумаги, журнал или газету.
Носите с собой хлопковый шарфик, чтобы можно было прикрыть открытые части тела в прохладном помещении, например, в супермаркете у холодильников.
Вернувшись с жары в помещение и включив кондиционер, не задавайте температуру, сильно отличающуюся от уличной. Для начала достаточно сделать прохладнее на один-два градуса. Адаптировавшись, можно убавить еще пару градусов. Разница между температурой на улице и в комнате не должна превышать 4–5 градусов. То есть, если на улице 28°С, не следует выставлять на пульте 18°С, лучше ограничиться 24°С.
Если вас все же продуло, выпейте теплый чай с лимоном и медом или смородиновым вареньем. Намажьте пострадавшие мышцы мазью или гелем с болеутоляющим и противовоспалительным действием.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 260 гостей онлайн