Хотите сбросить появившиеся после отпуска килограммы? Раз в неделю устраивайте фруктовые и овощные разгрузочные дни.
Чтобы не истощать организм, распланируйте разгрузочные дни так, чтобы каждую неделю делать их на основе разных продуктов. Они должны насытить организм полезными витаминами и минералами. Следите, чтобы овощи хорошо сочетались друг с другом.
1-я неделя. Тыква
Способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению, выводит из организма накопившиеся вредные вещества, а витамины А и Е борются с преждевременным старением.
МЕНЮ
1-й завтрак. 200 мл тыквенного сока и 2 кусочка ржаного хлеба.
2-й завтрак. 200 г запеченной тыквы, стакан некрепкого чая, половинка куриного яйца.
Обед. 200 мл супа-пюре из тыквы, 200 г тушенных на пару овощей, кусок ржаного хлеба, стакан отвара шиповника.
Полдник. Стакан тыквенного сока, запеченное яблоко.
Ужин. 100 г отварного белого мяса, 200 г пюре из запеченной тыквы, 1 помидор, стакан минеральной воды без газа.
2-я неделя. Арбуз
Арбуз помогает бороться с лишним весом. Волокна мякоти способствуют нормализации пищеварения и улучшают работу мочеполовой системы.
МЕНЮ
1-й завтрак. 500 г арбуза, кусок ржаного хлеба, половинка яйца.
2-й завтрак. 200 г овсяной каши, сваренной на обезжиренном молоке, 400 г арбуза.
Обед. 500 г арбуза, 150 г натурального нежирного йогурта, кусок ржаного хлеба.
Полдник. 300 г арбуза, половинка куриного яйца.
Ужин. 500 г арбуза, запеченная груша, кусок черного хлеба.
3-я неделя. Кабачок
Разгрузочный кабачковый день избавляет от лишней отечности, нормализует работу кишечника, улучшает работу суставов.
МЕНЮ
1-й завтрак. 200 мл свежевыжатого сока кабачка и два кусочка ржаного хлеба.
2-й завтрак. 200 г оладий, приготовленных из натертых на терке кабачков, яйца и муки, стакан некрепкого чая.
Обед. 200 мл супа-пюре из кабачков, салат из огурцов, заправленный нежирной сметаной, 1 стакан отвара шиповника.
Полдник. 200 г кабачков, запеченных с помидором и чесноком, стакан зеленого чая.
Ужин. 50 г cыра 15-про-центной жирности, 200 г пассерованных кабачков с любой зеленью, заправленных нежирным натуральным йогуртом, и стакан минеральной воды без газа.
4-я неделя. Помидор
Полезные свойства помидора усиливаются при термической обработке, поэтому во время диеты их лучше есть не сырыми.
МЕНЮ
1-й завтрак. Яичница из одного яйца, пожаренная с двумя помидорами на растительном масле, 1 стакан зеленого чая.
2-й завтрак. Стакан томатного сока, кусок ржаного хлеба.
Обед. 200 мл супа-пюре из помидоров с зеленью, кусок ржаного хлеба.
Полдник. 200 г салата из помидоров и зелени, заправленного нежирным натуральным йогуртом.
Ужин. 100 г отварной телятины, 1 помидор, стакан отвара шиповника.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank
|