Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дело техники

Ольга ГОРДЕЕВА
 
Как дольше сохранить красоту и свежесть кожи? Поможет лифтинг-массаж лица! Наш консультант косметолог-эстетист Белла Дигаева
Если каждый день уделять массажу минут десять, постепенно повысится тонус кожи и восстановится ее эластичность. Это послужит отличной профилактикой второго подбородка и деформирования овала лица. А со временем вы увидите, что мимические морщинки стали менее заметными.

Подготовьте лицо 

Протрите кожу тоником или термальной водой. Затем сделайте теплый компресс из смоченного в кипяченой воде полотенца. Это расширит сосуды и поможете крему быстрее впитаться. Во время процедуры используйте питательное или увлажняющее средство. Для очень сухой кожи подойдет массажное масло для лица. Делайте лифтинг перед сном – тогда хорошо расслабленные мышцы помогут вернуть коже тонус во время сна. 

Как делать массаж? 

Шаг 1. Нажмите на точку у основания брови, затем отыщите небольшую выемку между переносицей и внутренним уголком глаза. Скользите от основания брови к этой впадинке. Так вы снимете напряжение с глаз и освежите кожу. После этого найдите точку у внешнего уголка глаза под бровью и помассируйте ее. Спуститесь чуть ниже. Надавливайте аккуратно подушечками пальцев и двигайтесь к ушам. Это поможет омолодить кожу вокруг глаз. 
Шаг 2. Нажмите на основания бровей и легкими движениями помассируйте переносицу. Медленно направляйтесь к волосам. Помассируйте кожу над ушами, скользя пальцами от висков по линии роста волос до ушей. Подушечками пальцев проработайте лоб – от центра к вискам. Движения круговые с легким нажимом. 
Шаг 3. Найдите точку под носом. Массируйте, продвигаясь к уголкам губ. Спуститесь к ямочке на подбородке. Продолжайте двигаться к центру щек. 
Шаг 4. Помассируйте шею. Сначала от груди до подбородка вверх, затем вниз – от ушей до плеч.

Финальный штрих 

Потренируйтесь перед зеркалом. Когда появится сноровка, делать массаж можно будет даже перед телевизором. 
Не растягивайте кожу. Все движения должны быть максимально деликатными и приятными. 
В заключение процедуры нанесите на кожу сыворотку или крем – после массажа усиливается кровообращение, это поможет активным ингредиентам косметики лучше работать. Можно сделать маску с лечебной грязью. Она расширит сосуды и улучшит лимфоток.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 271 гостей онлайн