Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Продлить лето

Екатерина УКРАИНСКАЯ
 
Повернуть время вспять, как в сказке «Двенадцать месяцев», не в наших силах, но обхитрить организм, подарив ему летние ощущения, возможно.

Принимаем солнечные ванны

Можно повысить настроение с помощью витамина D. Он накапливается в организме во время солнечных ванн. В октябре солнце еще достаточно яркое, используйте любую возможность для получения заряда ультрафиолета. Не ленитесь в обеденный перерыв пройтись по улице, подставив лицо солнцу. Если с погодой не повезло, отправляйтесь в солярий. Но помните, что все должно быть в меру – излишняя доза ультрафиолета не только негативно влияет на кожу, ускоряя ее старение, но и снижает иммунитет. Выбирайте солярий с современной аппаратурой, дающей мягкое излучение. И не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами.

Наслаждаемся жарой

Устаете от холода? Ходите в сауну или баню. Регулярные процедуры повышают иммунитет и тонус, снимают усталость. Бодрости и сил добавят и правильные напитки – минеральная вода и травяные чаи (например, с лимонником, родиолой розовой, женьшенем). С грустью вспоминаете, как после 40-минутного лежания на разогретой солнцем гальке прыгали с разбега в море? Схожие ощущения можно получить в сауне с бассейном – окунувшись после парилки в холодную воду, вы заставите быстрее двигаться кровь. Это улучшит иммунитет и поднимет настроение.

Мыслим позитивно

Просмотрите фотографии с летнего отдыха, выберите те из них, на которых вы выглядите счастливой, распечатайте их и расставьте по дому. А на рабочий стол cвоего компьютера установите фото солнечной лесной поляны или морской пейзаж.
Займитесь арома- и цветотерапией. Купите мыло или гель для душа с запахом апельсина, клубники и летних цветов – розы, пиона. Окружите себя яркими цветами: чаще надевайте желтые, оранжевые, сиреневые, бирюзовые вещи. Черную сумочку замените оранжевой или желтой. Если вам нужно купить новый плед, пусть он будет светло-зеленым.
Запасаемся витаминами
Ешьте яблоки, виноград, груши, сливы. В поздних фруктах содержится максимальное количество витаминов и полезных веществ. Наибольшую пользу приносят только что сорванные фрукты, покупайте их не в магазинах, а на рынках, куда приезжают садоводы-огородники. Для человека весом 60–70 кг суточная норма фруктов – 200 г, овощей – 400–500 г.

Правильно дышим

Заряжает энергией упражнение йоги «Приветствие солнцу». Встаньте, ноги чуть уже ширины плеч. На вдохе потянитесь вверх (руки параллельно ладонями внутрь). На выдохе наклонитесь, касаясь ладонями пола. На вдохе, не отрывая рук от пола, сделайте шаг назад правой, затем левой ногой. На выдохе прогнитесь так, чтобы ноги и туловище образовали равные стороны треугольника. На вдохе, не отрывая ладоней от пола, лягте животом вниз, приподнимитесь на прямых руках, не отрывая ноги от пола, потянитесь вверх.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Thinkstock/Fotobank




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 288 гостей онлайн