Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Позвольте вашу ручку

Ольга ГОРДЕЕВА
 
Мечтаете, чтобы мужчина целовал вам руки? Осенью уделите уходу за ними чуть больше внимания.






Появились краснота, зуд

Это говорит об ослабленном кровообращении. Самая действенная процедура – контрастная ванночка. Наполните водой две емкости: одну горячей, другую – холодной. Держите руки в каждой из них по несколько секунд. Сделайте 15 чередований. Эффективность повысится, если в горячую воду добавить отвар сухой крапивы, а в холодную – кору дуба. После процедуры протрите кожу растительным маслом или нанесите жирный питательный крем для рук.

Руки шершавые

Сделайте маску: натрите на мелкой терке одну картофелину, добавьте чайную ложку меда и половину чайной ложки лимонного или грейпфрутового сока (можно заменить их соком квашеной капусты). Нанесите смесь на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки. Вариант для ленивых: ежедневно опускайте руки в теплый отвар картофеля или риса. Такая вода – прекрасное антибактериальное и смягчающее средство для загрубевшей кожи. После этой процедуры дайте рукам высохнуть самостоятельно. Крем наносите через час.

Кожа стала очень сухой

Приготовьте крем: смешайте по чайной ложке меда, молотого миндаля и овсянки, желток. Вотрите в кожу рук, наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь в них спать. Утром снимите и вымойте руки прохладной водой.
Ногти слоятся
В холодное время года ногти могут менять свою структуру. Необходимо использовать средства для кутикулы (масла или кремы), а обычное базовое покрытие под лак заменить на лечебное. В рацион добавьте молочные и морепродукты, бананы, петрушку, фасоль – эти продукты богаты кремнием и кальцием, от которых напрямую зависят крепость и здоровье ногтей.

Для профилактики

  • Мойте руки крем-мылом либо гелем для душа с маслами.
  • Раз в неделю используйте скраб. Смешайте соль или сахар с маслом и, не дожидаясь растворения, протрите кисти.
  • Раз в две недели проводите парафинотерапию. Купите в аптеке парафин и нагрейте его. Опустите в жидкий парафин кисти, вытащите, дайте массе засохнуть, снова опустите в парафин. Повторите три раза. Наденьте целлофановые перчатки и теплые варежки. Оставьте на 15 минут. Затем снимите парафин. Маска оказывает тройное действие: улучшает кровообращение и увеличивает поступление влаги, а остывший парафин действует как лифтинг: кожа разглаживается и подтягивается.

Выбираем перчатки

Чтобы сохранить красоту рук, необходимо выбирать перчатки в зависимости от температуры.
  • При +10о уже стоит начинать носить тонкие лайковые.
  • Модели с подкладкой из шелка пригодятся при температуре от +7 до +5о.
  • От 0 до -10о – стоит перейти на кожаные или замшевые. Они гигроскопичны и в отличие от перчаток из кожзаменителя позволяют коже дышать.
  • При температуре ниже -5о нужны перчатки с подкладкой: трикотажной, меховой, байковой (колючая шерстяная раздражает чувствительную кожу).

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 223 гостей онлайн