Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Секретные снадобья

 
Читатели «Телесемь» делятся домашними рецептами средств от простуды






При первых признаках ОРЗ и гриппа

Лук от трех недугов
Настойка оказывает тройное действие: лечит простуду, кашель и улучшает настроение. Очистите и измельчите 500 г репчатого лука, добавьте 400 г сахара. Полученную массу варите на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Смесь остудите, добавьте 50 г меда. Перелейте в бутылку и хорошо закупорьте. Принимайте по 4–6 ст. л. в день после еды.
Наталья БЕРДНИКОВА, домохозяйка, г. Оренбург


Медовые «горчичники»
2 ст. л. меда (можно взять старый засахарившийся) растопите на огне, добавив чайную ложку соли. Слегка остудите смесь. Смажьте спину и грудь в районе легких и бронхов толстым слоем соленого меда. Накройте вафельным полотенцем. Сверху оберните полотенцем потолще. Наденьте что-нибудь теплое и выпейте горячего чая с малиной. Получается очень мощное прогревание – мед и малина снижают температуру, и простуда отступает.
Екатерина ЛЕВЧЕНКО, проектировщик, г. Иркутск


Сосновая веточка
Мне всегда помогает веточка сосны. Повяжите на ночь по веточке вокруг правой и левой руки – и болезнь отступит. Этим простым и замечательным средством пользуются все мои знакомые. А эфирное масло сосны или пихты можно использовать так: перед тем как начать мыть пол в квартире, добавьте каплю масла в ведро с водой. Эффект от такой уборки равен эффекту кварцевания помещения.
Татьяна ТАРАСОВА, телеведущая, г. Омск


Пиво с медом
0,5 л светлого или темного пива подогреваете на медленном огне, не доводя до кипения (градус при этом исчезает). В подогретое пиво добавляете пару столовых ложек меда, перемешиваете. После приема лучше лечь в постель и закутаться в одеяло.
Елизавета ГАРАШКИНА, пенсионерка, г. Йошкар-Ола


Картофельная ингаляция
Отварите крупную картошку, слейте воду, добавьте пару капель пихтового или эвкалиптового масла. Теперь – ингаляция. Укутайте больного над кастрюлей самым толстым, какое есть в доме (лучше ватным), одеялом. Пусть в этом «шалаше» он подышит несколько минут парами картофеля, но не до изнеможения (проверяйте, как он себя чувствует). От бабушки знаю: так раньше лечили простуду в начале болезни – до появления температуры.
Надежда ПОПОВА, пенсионерка, г. Тула


Капустный компресс
Если раскалывается голова, наложите на виски крупные листья капусты и зафиксируйте платком. Капуста «впитает» в себя весь негатив, и боль уйдет через 15 минут.
Зинаида Евстафьевна, пенсионерка, г. Чебоксары

От кашля

Молоко с инжиром
1–2 инжира (можно сушеного) залейте стаканом молока, доведите до кипения. Дайте остыть. Пейте по 1/4 стакана несколько раз в день. Это средство можно принимать и как общеукрепляющее.
Людмила МАРТЫНОВА, учитель, г. Владимир


Банановое пюре
Пропустите спелый банан через сито в кастрюлю, добавьте чашку горячей воды, перемешайте. Ешьте теплым.
Тамара Викторовна, пенсионерка, Новокузнецк


Яблочно-луковая настойка
Это народное средство проверено на всей моей семье. Смешайте в миске сок одного свежего яблока, столовую ложку цветочного меда и сок небольшой луковицы. Принимайте получившуюся кашицу по 2 ст. л. 2–3 раза в день.
Виктория ВАСЮТИНСКАЯ, домохозяйка, г. Волгоград


Лук с молоком
Режем лук, кладем его
в молоко и подогреваем на плите. Пить надо маленькими глотками. Это снадобье отлично снимает боль в горле.
Ольга ЗОТКИНА, кассир-оператор, г. Магнитогорск


Хвойный массаж
Возьмите 4 ст. л. чистого спирта, смешайте с 2 каплями пихтового, каплей соснового и каплей кедрового масла. Втирайте смесь
в область грудины.
Елена ПУГАЧЕВА, корректор, г. Брянск


От насморка

Чесночный дым
Нужно вытащить из головки чеснока палочку, вокруг которой размещены зубчики. Зажечь ее, а через несколько секунд затушить так, чтобы палочка не горела, а только тлела. Поводите палочку около носа, вдыхая дым. Дым от чеснока отлично пробивает нос. В течение вечера попробуйте сделать это несколько раз.
Елена ПРОНЬКИНА, секретарь, г. Челябинск


Облепиховое масло
Его можно использовать как средство от насморка и закапывать по 2–3 капли 3–4 раза в день или просто смазывать носовые проходы. А можно лечить горло, полоская каждые полчаса настоем из 1 ч. л. облепихового масла, разведенного в 0,5 л теплой воды.
Татьяна ЗЕРНЯКОВА, менеджер, г. Красноярск


Капли каланхоэ
Лист каланхоэ нарезать, выжать сок через марлю. Полученный сок нужно закапывать в нос. Взрослым – по полпипетки, детям – 1/4 или 1/3. Вы активно прочихаетесь, нос очистится от слизи, дыхание станет свободным. Процедуру проделывать дважды в сутки 2–5 дней.
Дарья БОГАТКИНА, менеджер, г. Тольятти



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 757 гостей онлайн